Переезд хуже пожара и чумы. На днях мы перебрались в новую квартиру (в связи с окончанием аренды старой). За три дня было перетащено горы барахла накопленные совместно с женой за последний год совместной жизни. Так же было получено отравление - от дихлофоса - в новой квартире водилась шестиногая жывность.
Поэтому перетащив последний баул, я с казал - "Фсё, нафиг! В воскресение на рыбалку!".
С трудом успев (за пять минут до закрытия магазина) купить хробачков и к 10 вечера приготовить кормовую кашу, я закрываю глаза и открываю по звонку будильника в 3 утра. Всё болит, ноет, тянет... С закрытыми глазами завтракаю, собираю тормозок и ловлю такси. Место хорошее - кто первый встал, того и тапки.
По пути на место успеваю перекурить и поговорить за жизнь с полицаями, которые из кустов вытягивали тело в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Почти бегом проскакиваю через зелёнку, чтобы срезать путь. Но... любимые вымостки оказываются занятыми сидевшими с ночи. Мне досталась гнилая и дырявая. Поэтому моя вчерашняя рыбалка была похожа на упражнения монахов Шао-линя на брёвнах. Танец маленьких лебледят на наиболее крепких конструкциях. И то эпизодически нога проваливалась в бездну днепровских вод. Если у меня на неделе будет время и сопру с работы доски - то проскочу и забью дырки. А то я понимаю - хозяину некогда, а другим рыбарям с машинами, которые эту вымостку эксплуатируют в падлу.... Но это лирика.
А поэзия рыбалки началась в 8.30 утра с ладошечного синца. В 9 дали слабую струю - и начали проклёвывать василята, васьки и василисы.
Поклёвки были исключительно на стальку - с фидера толку ноль, хотя оснастку я вязал и туду и туда олдовую. Шани по 70 грамм, поводок 0,3 флюр, длина 30-50 см., крючки номер шесть - брэнд я рекламировать не буду. Насадка исключительно пучок красного. Всё остальное игнор.
Вопреки своей привычке я после первой клеваки звонок перестал ставить - прут при клеваке скакал как козёл.
Итого с 8,30 до 11.30 (потом вода остановилась и клёв прекратился) было взято 6 рыбоидов. По весу норма.
Было два обидных схода подвасилёк на кило почти под вымосткой. И лопата на двушку - из-за того, что на "кружевной" вымостке я не мог нормально подсачить. Спрыгнуть и вытянуть на пляж тоже не мог - поскольку в карманах джинсов лежал телефон и деньги.
Теперь о моментах портивших рыбалку:
1) Осы!!!! Их было много. Они лезли везде. Они жрали кашу (хотя сахар я туда не ложил). Не помогал даже лак для волос (спёртый втихаря у жены). К обеду к ним присоединились шершни. И я был вынужден сбежать с вымостки.
2) Турбаза, которая ложит свои снасти прямо на твои. Из-за одного нехорошего человека я потерял метров 40 стальки.
[