Цитата:
Допис від DAMIR
Фото в студию....
А то мне тут на днях тоже знакомый показал Зелинку которую делали ему 2,5 месяца...После моей мне показалось что её кто-то за бутылку выточил, а цена одинаковая с моей 
|
Дамир, с таким мастером, как говаривал Лёня Хрущёв - я ср.ать на одном поле не сяду, не то что ружья заказывать. Не так уж много мастеров чтоб давным давно не знать все достоинства и недостатки каждого. Новых "звёзд" пока не появилось, и вряд-ли пока появятся в ближайшие годы. Потому как передрать чужое и ваять устоявшуюся схему годы - это одно, а быть МАСТЕРОМ и ТВОРЦОМ, идущим всегда по шажку вперёд, болеющим душой за своё детище - это другое. Я валяюсь от смеха когда слышу что какой-то классный токарь по чертежам делает Зелинку (или другое ружьё) - это СМЕШНО. Этот токарь сначала должен бросить пить, а потом начать заниматься охотой - тогда возможно у него что-то с годами начнёт получаться. Все забывают о такой вещи как допуски, подгонка, сборка, и ещё пару оченьт хитрых мелочей. Так что дать даже высококлассному токарю и слесарю грамотные чертежи - это получить набор классных запчастей, не более. Ситуация такова, что ВСЕ мастера практически больше сборщики, всё располагают в заказы у правильных токарей, фрезеровщиков, термистов, гальваньщиков и т.д. Глупо думать, что мастер стоит сам у печи, у станка, у гальванованны. Всё должны делать профессионалы, но вот кому и как распеределить работы, обьяснить ЧЁТКО задачи и техтребования - это и есть задача мастера, и плюс контроль и сборка. Так что не нужно говорить туманно, скажи сразу имя мастера - и всё станет ясно, почему тебе показалось что там что-то не так. И если это фамилия будет Вротемуфрезу - то ничего удивительного и нет, человек сделал кучу деталюшек стараясь как мог, а кто-то в меру сил собрал.