Недавно я ловил Рыбоидов на Набережной в центре Киева, недалеко от Пешеходного моста

.
Придя на место, первым делом выложил все свои пасочки на ступени и приступил к приготовлению путем замешивания, прикормки Флагман Фидер Биг Фиш, к которой добавил ранее приготовленную дома Салапинку: получилась настолько убойная смесь, что от Рыбоидов не было отбою!

Затем я прикрутил к палке-ручке для подсаки специальную "косу" и обрезал траву, которая густо разрослась и скрыта под толстым слоем "зеленки" у берега (чтобы не мешала вываживанию рыб)

.
Далее я неспешно приготовил снасти

: фидер ДМ-60 с вершинкой на 1 унцию (стекло) от Флагман Карбон Фидер, катушка Симано Аэрнос 5000 с Нанофилом 0,07" и шок-лидером на 20 Lb, оснастка Фидерный Вертолет Упрощенный (на шнур установлен микровертлюжок-быстросъемник) без фидергама и каких-либо отводов под поводок, кормушки от В Пугача - Железный Феликс и Жозефина, поводки я использовал преимущественно 0,14 мм, около 1,3 м, с крючками №№ 16.
Наживка: пинка и опарик, без пенки (условия ловли это позволяли)

. Дальность заброса я выбрал 36 оборотов катушки, ориентир - "секретное" дерево на противоположном берегу

.
Ловил с 9 до 15 часов, сильного течения не было - так, легкое баловство с открытием-закрытием шлюзов на плотине, как по мне

.
Вначале ловли пришлось подбирать длину и толщину поводка, размер крючка, количество и способ насадки наживки

- потратил примерно полчаса, пока Рыбоиды не подошли к "кормовому столу" и не начали усердно обсасывать наживку, аж пока я не приловчился их подсекать

...
Зато далее пошел полный "аншлаг"

- на каждом (КАЖДОМ!!!

) забросе Рыбоиды налетали на наживку в течении первых 5-10 секунд после падения кормушки на дно, а иногда сражались за право урвать лакомый кусок прямо во время опускания кормушки на дно!

Так что норму вылова я выполнил чрезвычайно легко, быстро и уверенно, скажем так

.
Ловились преимущественно Синцы, а также немного Густеры и 1 Плотвичка (это на фото я сделал из одной - аж четыре!

).
Прикормка стала заканчиваться после 14 часов, и я придумал набирать пол-кормушки, либо делать забросы с чередованием полной и пустых кормушек... "ага, щас"

... Рыбоиды тут же уменьшили свою активность, возмутившись уменьшением дозы дармовой жратвы

.
ЗЫ: однажды что-то могучее

ни с того, ни с сего уцепилось за наживку на крючки, я ЕГО протащил к берегу метров на 10 и ОНО сошло с крючка: "наверное, Вася, но это сегодня не моя рыба..." - подумал я и продолжал отлов Рыбоидов!