Перегляд одного допису
Старий 28.08.2015, 07:49   #267
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.232
Дякував: 6.995
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Фидер и Зеленка (3)

Недавно я ловил Рыбоидов на Набережной в центре Киева, недалеко от Пешеходного моста.
Придя на место, первым делом выложил все свои пасочки на ступени и приступил к приготовлению путем замешивания, прикормки Флагман Фидер Биг Фиш, к которой добавил ранее приготовленную дома Салапинку: получилась настолько убойная смесь, что от Рыбоидов не было отбою!
Затем я прикрутил к палке-ручке для подсаки специальную "косу" и обрезал траву, которая густо разрослась и скрыта под толстым слоем "зеленки" у берега (чтобы не мешала вываживанию рыб).
Далее я неспешно приготовил снасти: фидер ДМ-60 с вершинкой на 1 унцию (стекло) от Флагман Карбон Фидер, катушка Симано Аэрнос 5000 с Нанофилом 0,07" и шок-лидером на 20 Lb, оснастка Фидерный Вертолет Упрощенный (на шнур установлен микровертлюжок-быстросъемник) без фидергама и каких-либо отводов под поводок, кормушки от В Пугача - Железный Феликс и Жозефина, поводки я использовал преимущественно 0,14 мм, около 1,3 м, с крючками №№ 16.
Наживка: пинка и опарик, без пенки (условия ловли это позволяли). Дальность заброса я выбрал 36 оборотов катушки, ориентир - "секретное" дерево на противоположном берегу.
Ловил с 9 до 15 часов, сильного течения не было - так, легкое баловство с открытием-закрытием шлюзов на плотине, как по мне.
Вначале ловли пришлось подбирать длину и толщину поводка, размер крючка, количество и способ насадки наживки - потратил примерно полчаса, пока Рыбоиды не подошли к "кормовому столу" и не начали усердно обсасывать наживку, аж пока я не приловчился их подсекать...
Зато далее пошел полный "аншлаг" - на каждом (КАЖДОМ!!!) забросе Рыбоиды налетали на наживку в течении первых 5-10 секунд после падения кормушки на дно, а иногда сражались за право урвать лакомый кусок прямо во время опускания кормушки на дно!
Так что норму вылова я выполнил чрезвычайно легко, быстро и уверенно, скажем так.
Ловились преимущественно Синцы, а также немного Густеры и 1 Плотвичка (это на фото я сделал из одной - аж четыре!).
Прикормка стала заканчиваться после 14 часов, и я придумал набирать пол-кормушки, либо делать забросы с чередованием полной и пустых кормушек... "ага, щас"... Рыбоиды тут же уменьшили свою активность, возмутившись уменьшением дозы дармовой жратвы.
ЗЫ: однажды что-то могучее ни с того, ни с сего уцепилось за наживку на крючки, я ЕГО протащил к берегу метров на 10 и ОНО сошло с крючка: "наверное, Вася, но это сегодня не моя рыба..." - подумал я и продолжал отлов Рыбоидов!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Вид на 4 Лестницу.jpg
Переглядів: 622
Розмір:  184,2 КБ
ID:	469244   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Вид на ПешМо.jpg
Переглядів: 613
Розмір:  222,3 КБ
ID:	469245   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Жозефина и Рыбоид.jpg
Переглядів: 595
Розмір:  196,8 КБ
ID:	469246   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Приготовление прикормки.jpg
Переглядів: 726
Розмір:  192,1 КБ
ID:	469247   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Флагман Фидер Биг Фиш.jpg
Переглядів: 528
Розмір:  306,4 КБ
ID:	469248  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Катушка Аэрнос 5000.jpg
Переглядів: 588
Розмір:  315,4 КБ
ID:	469249   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Четыре Рыбоида.jpg
Переглядів: 824
Розмір:  460,8 КБ
ID:	469250   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Рыбоид и Железный Феликс.jpg
Переглядів: 573
Розмір:  300,4 КБ
ID:	469251   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Рыбоид и Жозефина.jpg
Переглядів: 462
Розмір:  563,4 КБ
ID:	469252   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Улов.jpg
Переглядів: 660
Розмір:  375,4 КБ
ID:	469253  

Востаннє редагував Dood: 29.08.2015 о 12:16.
Dood зараз поза форумом  
76 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей