Цитата:
Допис від Fantom
Да, мягкие пластины, ты будеш в шоке,но эта омеровская-еще "дубовая".. 
|
Я в принципе поэтому и написал в недоумённом тоне - так как явно было что-то не то. При таких восторженных опусах о карбоне - ну не могли они так отвратно работать. Наверное я действительно грёб не "по-карбоновски"

, хотя амплитуду ног и в Лагутинских особо не дашь - в основном гребок от бедра, почти прямой ногой. На глубину ухожу когда - сначала более-менее интенсивный разгон обычным гребком, а потом вот так как ты написал - лишь мерное пошевеливание самим голеностопом, скорость вкупе с увеличивающимся ускорением от отрицательной плавучести - набирается на ура. Подьём тоже - сначала разгон интенсивный, а потом лишь вялое пошевеливание. А вообще...был-бы абсолютно несжимаемый неопрен - среднерабочие глубины для Днепра бабахнули-бы вдвое.
С браком и прочим - само собой ясно, у всех бывает. Но если у Лягушки брак идёт в железный обмен - то с карбоном как-то сомнителен этот вариант

. Попробую ещё и эти ласты (Омер), и другие попрошу потестировать- интереса ради, так как свои устраивают пока на 99%, кто его знает, может случится чудо?

.
Обращение со снарягой...хух...тяжкий случай, знаешь, иногда нет времени на сборы, куча снаряги четырёх-трёх людей, собирает кто-то другой всё, а ты занят чем-то другим, в лодке как ни старайся - то коцнут, то сядут на них, то грузами ударят - жестие условия неизбежны. Да плюс частота охот и интенсивность... Как-то, просто в частном разговоре с одним охотником - он мне сказал что катушку нужно просушивать и мыть после каждой охоты, высушивая и линь, типа негоже хранить мокрым как я делаю... Я как-то неожиданно осознал, что сотру катушку за полгода таких сушек, да и линь вряд-ли будет успевать сохнуть - если без батареи

. Тот-же разговор о костюмах и их долговечности - ЛЮБОЙ на следующий год опускается на сезон ниже, на третий год - иногда на подмену, в комбинации с чем-либо (типа старые штаны и новая курточка при "переходящей" температуре). Хоть голый, хоть с тремя дубляжами, хоть из нержавейки - капец ему при интенсивном использовании (да просто от сушек/намоканий, солнца и т.д). Я имею ввиду минимум 10-15 поездок в месяц на ОХОТУ,- а не стрельнуть окуня на уху или просто поплавать в кайф (хотя и это имеет место, это без обсуждений, каждый охоту видит по-своему, и это правильно). Я это всё к тому, что при такой интенсивности (далеко не самой высокой) - хочется иметь устойчивую и предсказуемую снарягу. Почему-то карбона я видел и слышал за всё время у четырёх людей, из них - две трещины, одна пластина скололась на первых днях жизни (при переходе от скольжения по дну к фазе всплытия, чирк с нажимом, о песок - и пластина сказала "аминь", "аминь" сказал и пояс охотника, потому как с 16 метров грустновато всплывать на одной ноге. О Лагутинских тоже знаю о 2-х случаях поломки лопастей, но уже из примерно 50-ти человек, а на моих глазах и у моих знакомых - ни одного случая. И это как-то греет

. Я стараюсь выбрать снарягу самую устойчивую, надёжную, проверенную. С удовольствием купил-бы карбон, но пока останавливает буквально всё - и отзывы противоречивые, и противоречивые условия использования, и предположительная относительная нежность....
В общем будем работать над собой