Перегляд одного допису
Старий 17.06.2008, 18:09   #396
Fantom

Звідки Ви: ХарьковСити
Дописи: 1.122
Дякував: 0
Дякували 5 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Виталикм-- А вот на меня Омер карбон как раз и был как сопля, ни о каком "выстреле" носка и речи не было, лопасть гнулась прямо от комля в бараний рог, и пока пластина раздумывала : выгибаться назад или нет? - я уже совершал движение ногой в обратном направлении. Те-же впечатления от ещё трёх людей находившихся рядом со мной, из тех которые на охоте чаще чем не на охоте , то есть знают что говорят.
Да, мягкие пластины, ты будеш в шоке,но эта омеровская-еще "дубовая"..
В таких пластинах плавают немного подругому,естественно у них на море крыш нет.. и корчей.
амплитуда ПРЯМЫХ ног-расхождение от стопы к стопе 15-20см... в работе активно учавствует голеностоп, а колено закрепощено, вообще в колене ногу негнуть и заспину незабрасывать-так только тормозиш своему скольжению...
я такое в стекле на море делал-всплываеш реально без комариков в голове и ноги незабиты, "шагают" из глубины только вчерашние-это опасно.. и жесткие пластины,это опасно. Все мое ИМХО, ненавязываю.

Цитата:
Слышал и знаю людей с трещинами в карбоновых пластинах, блин, за ТАКИЕ деньги иметь лопнувшую или выщербленную пластину - как-то грустновато . Если такой расклад - то карбон не для корчей, камней, плавней, крыш (где иногда просто нужно ставать на ласты, что я безбожно и делаю).
пообщайся с Нетылько, хоть в личке,думаю,тебе он ответит-узнаеш что вытворяет с карбоном.
а лом и трещины-брак есть даже у лексус, все зависит от производителя, ну и дурной пользователь,и х.. сломать с дуру можно, постараюсь нащелкать тебе фоток ломанных лагутинских пластин на соревнованиях , охладит чуток, этож вещ! а вечного нет ничего, если дорогатебе вещ- береги ее и не дави ногами на камнях и в хламе авто под грузами- такие уже ни один здравомыслящий ( и Лагутин тоже) невозьмет как гарантийный случай.. придется новые покупать. увы. Дружеский совет.
Цитата:
А вот литое стекло - я глянул в каких чудовищных условиях эксплуатируют - просто диву дался. В лодке топчутся, переодеваются на них и зимой и летом, то в машине полтонной снаряги придавят, удары углами пластин (сам уже раза два-три влупил по-взрослому..) - хоть-бы тебе хны...
Виталь, ВСЕ стеклопластики- литые, даже стеклотекстолит(название листового пластика..).
Цитата:
У меня сложилось впечатление что карбоновые пластины нужно ещё больше утолщать к комлю, то есть делать по типу Лагутинских - а если из однотолщинного материала - это не то, либо ужесточать рёбрами/усами
если у вас уже появились, карбоновые ласты из Черкас (150 ойро), там стекло внутри,карбон снаружи, посмотри, тоже "литые".
Fantom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням