За щукой на Карачуны
На дворе существенно похолодало. Температура воздуха в утреннее время 14-16 *С.
Самое время ехать за щукой! Нужно разнообразить немного свои рыбалки, и вырваться на другой водоем. Куда-то далеко ехать сильно не хотелось, поэтому выбрали Карачуновское вдхр. (что в сорока километрах от Кривого Рога). Ловить планировали твичингом и старыми добрыми дедовскими колебалками.
Забегая наперед, могу сказать, что рыбалка у нас получилась непродуктивной и без особых результатов. Все самые «сладкие» точки, которые приносили достойных щук, просто молчали.
Рыбу удалось найти только на обширном мелководье с глубиной до полутора метров, и то незачетную. С первого заброса в этом месте мне удалось затвичить на Lucky John Anira 69SP дежурную «щуку- гиганта». Навскидку, мой антитрофей завесил аж на 50 граммов.
Следом за щуренком затвичил на этот интересный воблерок еще пару окуней. И все. Вот и весь результат.
В красивейших мелководных плавнях речушки Боковенька, рыбы на удивление так же не оказалось.
На обратном пути, когда шли к берегу, сделали доброе дело: извлекли и выкинули брошенную сеть.
Вода в Карачунах цветет и напоминает зеленый кисель. Видимость критически низкая – до 30 см. Практически вся трава уже опустилась и начала гнить (возможно, из-за активного выделения сероводорода из донного грунта). Все дно в затоках покрыто гнилой травой вперемешку с тиной. Джиговать не комфортно! Уровень воды, как нам показалось, либо поднялся, либо остался прежним, но не скидывался с весны. Ясно одно, вся щука стоит глубоко в камыше.
Следующий выезд на Карачуны планируем не скоро, а только в октябре, когда водичка станет почище, и когда температура воздуха упадет до 10 градусов.
Всем ни хвоста, ни чешуи!