Перегляд одного допису
Старий 25.08.2015, 16:20   #236
TsJ

Звідки Ви: Киев
Дописи: 249
Дякував: 208
Дякували 3.650 раз(и) в 79 повідомленнях
За щукой на Карачуны

За щукой на Карачуны

На дворе существенно похолодало. Температура воздуха в утреннее время 14-16 *С.
Самое время ехать за щукой! Нужно разнообразить немного свои рыбалки, и вырваться на другой водоем. Куда-то далеко ехать сильно не хотелось, поэтому выбрали Карачуновское вдхр. (что в сорока километрах от Кривого Рога). Ловить планировали твичингом и старыми добрыми дедовскими колебалками.

Забегая наперед, могу сказать, что рыбалка у нас получилась непродуктивной и без особых результатов. Все самые «сладкие» точки, которые приносили достойных щук, просто молчали.
Рыбу удалось найти только на обширном мелководье с глубиной до полутора метров, и то незачетную. С первого заброса в этом месте мне удалось затвичить на Lucky John Anira 69SP дежурную «щуку- гиганта». Навскидку, мой антитрофей завесил аж на 50 граммов.

Следом за щуренком затвичил на этот интересный воблерок еще пару окуней. И все. Вот и весь результат.

В красивейших мелководных плавнях речушки Боковенька, рыбы на удивление так же не оказалось.

На обратном пути, когда шли к берегу, сделали доброе дело: извлекли и выкинули брошенную сеть.
Вода в Карачунах цветет и напоминает зеленый кисель. Видимость критически низкая – до 30 см. Практически вся трава уже опустилась и начала гнить (возможно, из-за активного выделения сероводорода из донного грунта). Все дно в затоках покрыто гнилой травой вперемешку с тиной. Джиговать не комфортно! Уровень воды, как нам показалось, либо поднялся, либо остался прежним, но не скидывался с весны. Ясно одно, вся щука стоит глубоко в камыше.

Следующий выезд на Карачуны планируем не скоро, а только в октябре, когда водичка станет почище, и когда температура воздуха упадет до 10 градусов.
Всем ни хвоста, ни чешуи!
TsJ зараз поза форумом  
47 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей