Привет всем!
Я недавно стал обладателем 470-го с Ямахой 60, осваиваю все тонкости и особенности. Возник ряд вопросов, скорее производителям (но рад услышать мнение всех):
Практически сразу перестал работать датчик уровня топлива (бывший владелец тоже предупреждал, что показания датчика некорректные). Вскрытие показало, что в резисторном датчике практически разрушена металлическая спираль, думаю, датчик на замену.
Тридцать страниц тому назад
Игорь ims писал про переход на другой тип датчиков:
Цитата:
Допис від Игорь ims
Андрей, ты абсолютно прав: нужны шаблоны.
И они у нас есть, по ним мы и настраиваем датчики. Просто партия от партии ультрафлексовских датчиков, как оказывается слегка отличается. Это, как оказалось - раз  .
Два - это то, что с течением времени (как оказалось  ) датчик начинает затирать и может просто зависнуть в каком-то положении. На время, а потом снова начнет показывать. Пройдет еще небольшое время и он зависает навсегда.
На протяжении последних пяти месяцев мы испытывали другой тип датчиков, от другого производителя. Переходить на нечто новое без испытаний мы, естественно, не могли. А сейчас решение уже принято. Как только решим вопросы с логистикой, отработаем мелкие технологические нюансы эти датчики пойдут в серию. Тогда же будет объявлен и отзыв произведенных лодок на замену.
|
поэтому наверное вопрос к Вам Игорь:
во-первых: помогите идентифицировать мой датчик (см. на фото);
во-вторых: могу ли я уточнить у Вас геометрические размеры топливного бака 470-го (год постройки - 2010), в частности интересует глубина бака в месте врезки датчика (я при разборке своего бака впопыхах померял глубину, получилось 150 мм, плюс-минус). Хочу понимать, войдет ли туда датчик поплавковый, например KUS S5-E150 (высота от начала стержня до фланца – 150 мм.);
в-третьих: какой датчик Вы порекомендуете сейчас?