Давно хотел вырваться на ночную рыбалку, да не выходило. А тут праздники, выходные, как этим не воспользоваться. По информации с прошедших дней, судак после толчка выходит, и окунь с утра активничает. Пост в ФБ и на берег собрались единомышленники. Но рыба как всегда об этом не знала

С вечера у некоторых проклевывал судачек мелкий, ну а я только подымал за ихних "збитых". Позже увидел активность на воде, решили что чехонь, но скорее всего мелкая. Дюймовый маннсовский твистерок била, но так и не смогла взять.
Где то в три часа ночи, Александр подобрал ключик к окуню. Дело пошло, но не у меня

Три схода подряд, пороблено.
Смена крючков, подборка веса, приманка товарища ))))) свое дало и окунь приятных размеров в руках. Потом еще пару судаковых пистолетов и очень хорошая поклевка полосатого. В начале царапнул приманку, но мимо. Я резко остановил проводку. После паузы начинаю медленно подымать джигу и тут окуневая поклевочка- зем-зем-зем и в сторонку. Подсечка и тут такая подтяжка вжжжжжжжжжж. Резко поднимаю кончик спиннинга вверх, рыба хорошо сопротивляется. Стараюсь не дать ей залезть под камни, но он хитрый, делает рывок в сторону и лезет под камень. Буквально пару секунд и я выдергиваю его из препятствия. Начинаю форсировать чтобы не ушел опять куда нибудь. Но место крепкое, и рыбка из разряда "кабасиков". Прячется под очередным камнем и досадный бздынь.
Ну ни чего, у нас еще осенний сезон впереди

И рассвет... это что то неповторимое, что то сказочное.