Перегляд одного допису
Старий 25.08.2015, 11:03   #228
AKLIK

Звідки Ви: Київ, Березняки
Дописи: 302
Дякував: 2.936
Дякували 1.869 раз(и) в 109 повідомленнях
КВХ, Сухолучье, 24.08

Как то в этом году не получалось до этого выбраться на КВХ, хотя и очень хотелось.
Читая отчеты понимал что в этом году все не однозначно как по рыбе так и по обстановке, но душа просит.
Но, вот вдруг все сложилось и я с товарищем выбрались в Сухолучье, где в прошлом году я много раз отлично отдыхал и полавливал клыкастого. Далее по порядку:
1. Воды мало очень. Вода на пляжике от ступеньки твердой земли метрах в 7 (кто был поймет), потом вязкий ил. Дальше я с товарищем метров 50 тащили килевую ПВХ идя в воде, т.к. не то что опустить мотор в мелководный, а и просто грести невозможно, если два чела садиться - лодка садится на киль. Глубина пол лопасти весла. Возможно где то в другом месте сухолучья по другому, но там где были раньше плиты а-ля слип - так.
2. Вонь и мошка. Хорошо что не решили ехать на пару дней. На берегу остановится нереально. На воде мошки тоже валом, так что берите репеленты и кепки-противомоскитки
2. Со старта пошли к тетеревским створам. Там поимели с утра несколько поклевок и подняли одного закилушного и одного очень жадного 700 грамового. Потом решили вернуться за сухолучье и там погулять по ямкам. Это была наша ошибка. Море в районе сухолучья это кисель из воды и зелени. Рыбы нет, все по эху пустое. Сетей кстати тоже. Кстати вообще сетей не увидел на воде, только с утра один недосейнер баркасного типа выбирал сетку ближе к створам и где то вдалеке несколько больших ходили. Как потом рассказал местный на берегу, они не ставят теперь где обычно сети, а только там где в бижайшем времени кто то ловил рыбу (в том числе и обычные рыбаки). Так что можно заниматься сейнероподжопничеством...., они по крайней мере так и делают...
3. Для себя сделал вывод - если идти сейчас рыбачит на КВХ, то в верховья - там вода почище и столько зелени нет. Во всяком случае из сухолучья (кто будет там), идите вверх, не теряйте времени на окрестности.

В общем как то так.

Всем правильным рыбацюгам НХНЧ.

Востаннє редагував AKLIK: 25.08.2015 о 16:24. Причина: очепятки
AKLIK зараз поза форумом  
53 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей