Перегляд одного допису
Старий 25.08.2015, 10:24   #227
ОСК1982

Звідки Ви: г.Киев, Воскресенка, юрист
Дописи: 151
Дякував: 2.295
Дякували 2.433 раз(и) в 102 повідомленнях
Честно не хотелось писать отчёт, поскольку прошедшую рыбалку не считаю особо выдающейся, но переспав с этой мыслью понял, что стоит.
После двухнедельного перерыва в рыбалке, вызванного хозяйственно-бытовыми вопросами решил проверить свои старые секретные грядки на Турухановом, ибо асфальт города и бетон набережной откровенно надоели. К тому же набережная меня в последнее время рыбой не радовала. Днём сидеть - времени не хватало, а ночью клёв был не ахти...
И вот в районе 18.00 23-го августа прошагав около часа от ближайшей автобусной остановки я на месте. Получив разрешение сажусь на вымостку. Освободивший вымостку мужичок взял около трёх кило "костей" тараночного размера на дистанции 40+. Его напарник с соседней - килограммового васька. Сидели с утра.
Я с собой взял два фидерных и два сталечных прута (один из фидеров вообще не раскладывал). Корм - горох, перекрученный с овсянными хлопьями чуть-чуть ароматизированный ванилькой. Поводки от 0,18 до 0,3 с известными лещёвыми крючками известной фирмы от 12 до 6 номера.
Делаю стартовый закорм под фидер, и закидываю под белого на дистанцию 45.
Монтирую пруты, от души забиваю шаньки и выставляю их на дистанции 30 и 25. Насадки пучок красного и пуфики.
В начале восьмого поклёвка - пружина энергично задёргалась. Поднимаю - карасик грамм на 250-300. Пуфик чеснок.
Звякнул друг с оккупированной территории, поздравил с прошедшим ДР и грядущим Днём Независимости - пока болтали одну клеваку я пролюбил... И где-то в 8,20 прут запрыгал, подтяжка - чувствую вес, подвожу - бачу подвасёк меньше кила, только начавший желтеть. Поднял его.
Вечерняя зорька была шикарная - активно гуляла щука и окунь под берегом. Я даже пожалел, что не взял с собой ни спининга, ни жерлиц. Но поскольку я безлошадный - ходить с перегрузом не люблю, спина она не казённая.
Ночь была тихая и без поклёвок, хотя надеялся, что похолодание активизирует лещёвое племя и его младших краснопузых братьев - но куда там... Отдельные одиночные, но злые удары на пуфик, заброшенный почти параллельно берегу. И тишина...
Рассвет Дня Независимости тоже не принёс желанных клевак. Где-то к полседьмого я обратил внимание на многочисленные цепочки пузырей в 15-20 метрах от вымостки. Обычно так кормится, карась, карп ... но и лещ на грядках дрессены-рагуля тоже пузырит. Забиваю шаню до состояния сферы и закидываю туда. Минут через 10 начинает долбить шаню, ещё через 5 прут несколько раз прыгает и сталь провисает. Подсечка. Есть. Васей можно назвать условно, но это лучше, чем вчерашнее.
Ориентируясь на пузыри делаю заброс чуть дальше - не проходит и минуты, барабан невки трещит, подсекаю, чувствую на той стороне утюг.
Медленно подвожу лящика к вымостке. Опускаю подсаку - а он туда не пролазит! Даже не знаю сколько веса в нём было. Думаю сейчас слезу, дойду до пляжа и там его и подберу. Но ни тут-то было. Этот лещёвый Мафусаил цепляет за ногу вымостки и обрывает поводок... Плохо рыбачить без напарника.
В пылу борьбы я утопил свои любимые тактические очки. Два десятка страйкбольных игр пережили... Встречи с сепарами на узкой дорожке тоже... А вот поединка с Днепровским лещом нет.
В районе 8 утра поклёвки прекратились. И я начал собираться домой, отсыпаться перед трудовыми буднями. Фото сделал только дома, поскольку на рыбалку беру самый простой телефон без камеры. Его случись что не не жалко.
Дома уже выслушал полные зависти поздравления бати. Он за полтора года в оккупации выбрался на рыбалку один раз и то поймал десяток недокарасиков. Но тут уж каждому своё. Мой выбор - Украина, его - невнятный советский миф...
ПС
Осы зае...ли!

Востаннє редагував ОСК1982: 25.08.2015 о 10:37.
ОСК1982 зараз поза форумом  
50 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей