Перегляд одного допису
Старий 17.06.2008, 13:18   #965
Васисуалий
Banned

Звідки Ви: г. Ялта, Крым
Дописи: 513
Дякував: 1.122
Дякували 1.399 раз(и) в 188 повідомленнях
Цитата:
Допис від dsasha Переглянути допис
Ребята, подскажите пожалуста. Собираюсь летом на море поехать, пока не определились где будем. Самый простой и распространенный среди новичков вариант охоты, как я понял, на бычков. Соответственно появилось желание гавайку сделать под многозубец. Думал деревянную делать, но модрину не нашел Пришлось купить трехметровую дюралевую трубу 16*2.
Теперь собственно вопрос - думаю делать гавайку разборную на три части, каждая секция по 70 см. Соответственно общая длина (не считая наконечника) будет 210 см. Этого хватит? А то в инет магазинах даже длиннее трех метров остроги бывают
Я так понял что держать ее нужно будет примерно посредине (нагрузка на кисть меньше), значит длина растянутой резины будет 1 метр... Вроде нормально.

Что скажете?

И сразу если можно по наконечнику вопрос - трезубез, пятизубец, семизубец, "шоковый" (я уже придумал как их за копейки сделать)? Что применить? Одинарником бычка стрелять не предлагайте

З.С. Ружье для нормальной рыбы есть Но гарпуны нынче дорогие, жаль их в камни сандалить. А в гавайке ломаться вроде нечему...
Острога, так обычно называют сие орудие в наших краях, как и ружьё подбирается под условия охоты. Наиболее удобной для "собирания" бычков, скорпены, будет дюралевая острога 140-160см с тройником. Если добавить барабульку - метелка. Тройником можно взять и горбыля и сингеля, но сложно. А если попробовать на пиленгаса, острога нужна потяжелее, нержавейка пойдет. Тяги можно сделать из "венгерки", заплетая ее в косу.
Васисуалий зараз поза форумом