25.08.2015, 09:04
|
|
Админ Грота
Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
|
Зі святом Україно!
Цитата:
Serg Marco.
19:07
День независимости Украины. 24 августа.
Ровно год назад, использовав старые, известные со школы нам эпитеты "вероломно, без объявления войны" вторглись на территорию Украины регулярные войска России. В день когда в Киеве шел парад - полковник Ромыгайло наблюдал как российские войска переходят границу и идут в сторону Кутейниково.
Год назад наши войска были готовы замкнуть границу. 79-я, прорывающ...ая последний кордон под Изварино, 80-я, идущая навстречу с 79-й и 95-й бригадами. Как говорил один из бойцов 80-ки, сепаратистам уже даже стрелять нечем было. Победа была близка.
Но к сожалению, Россию это не устроило. Обстрелы через границу, выезд регулярных войск для боев на территории Украины, которые после боя возвращались на территорию России.И в о концовке - вторжение.
Мне сегодня стало интересно, сколько нашим войскам осталось расстояния до победы. Оказалось - чуть более 30 км. Расстояние от села Красное, до Изварино. Именно это расстояние отделяло нас от победы. Один день пути...
Дальнейшее помнят все. Вторжение, яростные бои под Луганским аэропортом и последующий отход наших войск в Счастье. Иловайская трагедия...Новая линия соприкосновения и наши войска строящие на своей земле линию обороны от российского агрессора по этой линии
.
79-я, 95-я и 72-я бригады, выйдя из ада сектора Д спешно восстанавливали боеготовность. Вы не видели тех войск, вы не видели как люди, которые лишь на пару недель вырвались из ада, спешно собираются обратно в бой. Некомплект был дикий. Очень много раненых по больницам. Были и психологически сломавшиеся. Из одного батальона в лучшем случае набирали половину личного состава, на роту - максимум 1-2 целых БТРа. Но они собрались и ушли в тот рейд. И защитили сектор М(которого еще тогда не было), остановили продвижение войск РФ.
Прошел год. Мы продолжаем воевать с подлым, бесчестным врагом. Но мы удержали фронт. Создали армию. Продолжаем её совершенствовать. И с каждым днем становимся все сильнее. Год назад мы были на волоске от потери такой важной для нас независимости. Но мы её сохранили. И сохраним и далее.
С Днем Независимости тебя, страна. Слава нашим воинам, которые своей кровью уберегли свою страну год назад.
Слава Украине!
|
|
|
|