о. Великий.
Суббота-понедельник.
В субботу очень порадовала погодка. «Взрослый» дождь напугал «турыстов», приезжающих обычно «чисто побухать» и нагадить на берегу.

Причем, напугал настолько, что и в оставшиеся выходные особого паломничества данных особей не наблюдалось.
Сама же рыбалка – как обычно. Утром – плотва, подлещики, синец, и, конечно же, верховодка на поплавчанку, окунь на спиннинг. Вечером – тщетные попытки поймать зачетного судака на воблер – ловятся лишь мальки ростом сантиметров двадцать (впрочем, на джигу – то же самое).
В воскресенье вечером подъехал Сержант, который и доказал, что «кто рано встаёт…». Пока я в 5-30 утра соизволил выползти на берег, у него на кукане уже болталось несколько вполне зачетных окуней. Мо и же попытки наверстать упущенное заканчивались поимкой лишь жерешиных детенышей (которые благополучно возвращались обратно в пучину без фатальных повреждений).
Когда Сержант отбыл в направлении столицы, начался подъем воды и поклевок жерешат только прибавилось. Дабы зря не калечить глупых недомерков, мне пришлось переключиться на ловлю поплавчанкой. Хотя клевало и неплохо, но очень доставала верховодка, подбиравшая даже лежащую на дне наживку (опарыш). Тем не менее, в перерывах между уклеечными клеваками, удалось поймать несколько синцов и вполне зачетного подлещика.
Когда же подъем воды достиг своего пика и прибрежные водоросли скрылись под водой, я снова вернулся к ловле на спиннинг, за что и был вознагражден парой злейших клевак с затаскиванием приманки в самые дебри травы. Первая из них, по-видимому щучка около 1 кг, выскочившая из зарослей травы, упиралась секунд 15, после чего благополучно вернула мою любимую «дебуняру», украшенную гирляндой водяного разнотравья. Вторая поклевка – типично жереховый удар с последующим нырком под внешний край водной растительности.
Впрочем, об упущенных рыбоидах жалеть не приходится, так как мы уже успели нажарить, запечь и употребить (со «злоупотреблением») ранее пойманную рыбу, а домой рыбов я, как правило, по разным причинам, стараюсь не брать…
В общем, по сравнению с прошлым выездом, оптимизьмы на счет клёва значительно прибавилось…

Особенно понравилась рыбалка моему собаку по нехарактерной для него кличке "Бренди"...