Перегляд одного допису
Старий 21.08.2015, 20:01   #189
schulman

Звідки Ви: Киев
Дописи: 194
Дякував: 952
Дякували 2.791 раз(и) в 158 повідомленнях
Прекрасный день на Южном Буге!

Всем привет!
Давно вынашивали с друзьями идею поездки на Южный Буг, но все никак не получалось. Получилось, конечно же, в период самой низкой воды на реке! Вдохновляло нас только то, что несколькими днями ранее товарищ побывал на реке и наловил не менее трех десятков отборных голавликов!
Так как нам хотелось найти какие-то новые точки в верховьях, мы сознательно начали наше путешествие, начиная не с раскрученных рабочих точек, а несколько выше. Конечно, был риск напороться на нерабочие места, но все же было решено начать именно с них.
Выехали в 5 утра, подобрали нашего третьего товарища и помчались все вместе в гости в голавлиную страну!))
На месте были в 9 утра – погодка была замечательная: солнышко и ветерок, очень комфортно рыбачить. Спустившись с крутого склона к реке обнаружили, что вода сильно упала, по сравнению с нормальным уровнем – примерно на полметра, а то и больше! Зато можно было без труда прыгать по огромным камням в поисках перспективных точек и совсем необязательно было облачаться в забродные костюмы и сапоги. К сожалению, первая точка ничем не порадовала, кроме прекрасной природы.

Быстро собрались и поехали дальше, вторая остановка была чуть ниже по течению, однако к ней отсутствовала дорога, пришлось ехать по полям, подминая под себя полуметровые кусты травы и не громко матерясь!))
Приехав к месту назначения нас ожидал увлекательный спуск сквозь непролазную чащу деревьев и кустов! Следы присутствия человека в этом лесу были минимальны-мы даже встретили ястреба, который не особо нас опасался!

Подойдя ближе к реке, мы увидели, что перекат находится на противоположном берегу и нам необходимо попасть на остров, чтобы дотянуться до него... Вскоре мы нашли узкое место и поваленное дерево неподалеку, низкая вода сыграла нам на руку и мы без труда оказались на острове!
Я сразу пошел к перспективному локальному перекату с обраткой и кустами, ребята же разбрелись кто куда)
Несколько минут не принесли мне желанных поклевок, меняю локацию, ближе к умеренному течению и нависшим кустам и буквально сразу получаю поклевку некрупного голавлика!

Пробуем различные перекаты и окошки больше ничего. Меняем место и тут у товарища поклевка на падении - голавль грамм на 250 на крючке.
Я пытаюсь ловить в такой же локальной точке, но кроме оторванного винницкого головастика больше ничего не запомнилось)) Тем временем товарищ берет еще одного на "Smith Camion". Времени мало - решаем ехать дальше, короткий перекус на камне в виде стола и в путь! Жаль, что потеряли много времени двигаясь по проселочным дорогам, но тем не менее через час мы оказались на нашей последней запланированной точке!
Один из товарищей - Дима решил вздремнуть, а я и Слава все-таки пошли проверять реку на наличие голавля и прочей живности! Река очень обмельчала и мы начали облов с участков с умеренным течением. Буквально сразу беру небольшого голавлика на вертушку, затем еще одного.

Когда замолкает вертушка - ставлю хит рыбалки колебалку "sedlo" и на первом же забросе происходит атака и я снимаю с точки голавля! Снова заброс и опять атака, но сход возможно недостаточно крепко засекся за безбородый крючок...В это время просыпается наш товарищ и спрашивает у Славы как дела? Тот ему рассказывает слышу: Леша тут дубасит голавлей - подтягивайся, проходит 5 минут и Дима тут как тут, становится на успешно обловленные мной точки, мы же идем ниже и ловим, но некрупного и не часто... Возвращаемся за Димой идем на последний перекат, на этом месте Дима берет красивого голавля грамм на 400, эффектно, со свечками и бурным сопротивлением доставляет его на берег!

Затем мы ловим по мальку жереха каждый и решаем вернуться к машине, попутно обловив нетронутые места. Добравшись до тех мест с которых начинали решаем устроить мини-соревнование с Димой моя вертушка против его маньячки. Понимаем, что голавль точно здесь стоит, то есть возьмет то более привлекательную для него приманку. Заброс и... голавль на грамм 300 трепещется на моей вертушке!

Зато Дима отыгрывается на другой точке соблазняя такого же бойца! Идем дальше к участку с быстрым течением-тут настает очередь камионов - поклевки на них следуют одна за другой! Слава вытаскивает голавля грамм на 350, Дима не отстает!

Одалживаю у них такой же воблер - почти сразу зарабатываю поклевку и сход, примерно такой же как ребят! Затем еще один сход у Славы и точка замолкает, изрядно мы его распугали...
Солнце медленно начинает скатываться за горизонт-еще пара забросов и сборы домой! Дорога обратно была полна приятными впечатлениями и воспоминаниями!

Южный Буг подарил нам прекрасные мгновения, спасибо ему и до встречи!

Востаннє редагував schulman: 21.08.2015 о 20:24.
schulman зараз поза форумом  
69 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей