Два чудесных дня на Ю.Буге, посвященные рыбалке на окуня, пролетели как один миг...
Все началось с фото которое Дима (XOSTEL 1) сбросил в личку с припиской:" Окунь ожил!" Тут же делаю контрольный звонок:
- Дима привет! Так что??
- Давай, приезжай!!!
Мне на рыбалку путь не близкий, 250 км в один конец, но слишком я долго ждал этого сигнала от моего товарища по рыбалкам и увлечению, чтобы не отложить все дела. Очень быстро собравшись я "ударил по коробке")! Надо отдать Диме должное - пригласил, встретил на подъезде, и к моей радости, присоединился к ночевке прямо на месте ловли! Короткая ночь, проведенная в ожидании чего-то очень хорошего, пролетела незаметно. И вот мы, быстро накачав лодку, гребем к точке и якоримся, заря только занимается... Заброс - РЫБА! Еще заброс, опять РЫБА, и так три раза кряду! Вот это клев!!! Окунь вышел на жировку, готовиться к зиме, набирает жирка), воблер летит в воду, удар -рыба снова на крючке! Настоящий рыбацкий праздник!!! Через час окунь начитает ловиться в придонном слое, мы переходим на джиг, в ход идут имитации раков, поклевки почти на каждой проводке, размер рыб стал несколько больше.
Мы давно поймали то количество, которое собирались тут же закоптить, и просто наслаждались ловлей, отпуская всю пойманную рыбу. Появилась та редкая возможность, когда можешь экспериментировать с приманками, их цветом и размером. Потом, была вечерняя зорька и рассвет следующего дня - рыба клевала, погода баловала! Были и разговоры вечерком возле палатки, и вкуснейший окунь горячего копчения, которого так мастерски приготовил Дима, даже комары не беспокоили нас...
Рыбалка удалась! Спасибо Дима! П.С. Вся рыба, кроме дюжины закопченных окуней, утоплена
|