Цитата:
Допис від Kdw
Собираюсь на рыбалку на р. Стрий (между с. Майдан и Туребник).
главная мечта - конечно форель. Спиннинг, УЛ.
Если кто имеет опыт - порекомендуйте, по технике и тактике плиз - никогда форель в горных речках не ловил.
|
не нашел на карте участок, но предполагаю, что это где-то в верхнем течении, до впадения Завадки.
для летнего периода и форели именно - легче всего ее найти в холодных притоках-ручьях, где она чувствует себя более комфортно и питается чаще. на самой реке лучше всего ловить на зорях - до восхода и после заката, в остальное время клев намного капризнее.
по приманкам - 90% это будет вертушка, размер 00-0, редко 1. лучше всего - Маньячка "суприма", или "догматика". Можно меппс аглия 0. Цвет лепестка - у меня работал белый и желтый. Большое значение имеет опушка - форель может клевать на все подряд, а может и "перебирать". Обычно это зависит от цвета вылетающих мотыльков поденок и ручейников.
остальные приманки, как правило, воблер. я на него почти не ловил. У Сомма есть успешный опыт ловли форели на рапаловский каунтдаун 5.
думаю, что очень хорошо должны работать микроколебалки, но опять же - опыта совсем нет, пока что не успел их "обрыбить".
также имеет смысл половить хариуса на Маньячки, при условии, что он обитает в речке в достаточном количестве (можно спросить у местных).
з.ы. приз все еще ждет тебя