Перегляд одного допису
Старий 20.08.2015, 16:12   #180
OnlyMadHunter

Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
Один день на живописном озере в черте мегаполиса.

В наше время, живя в мегаполисе очень трудно оставаться на связи с природой и рыбалкой в частности. Помогает в этом такое популярное в наше время занятие как стритфишинг, но тут опять таки не без проблем. В городе, население которое близко к 4 миллионам, рыболовный прессинг крайне высок, и в основном рыбалки приносят относительно редкие и не крупные трофеи. А если уж душа хочет чего-то поинтересней, то нужно или ехать за 50-70 километров от Киева, или искать интересные и относительно труднодоступные места. Именно об одном из таких озер и пойдет сегодня разговор.

Очень классный вариант, когда у вас выходные не совпадают с выходными белых людей. Я лично человек ни разу не светский,люблю в основном тишину, покой и природу. А с тем количеством людей, которые на выходных выползают из своих домов на природу, отдохнуть не получается. Но звезды были благоприятны ко мне, и к 7 часам утра понедельника я уже был на воде с новеньким Favorite Variant 3-14 . Так как прут у меня появился очень спонтанно ловил ультралайтовым шнуром Fishtech Light Jig нагрузкой в 4 лб. Забегая наперед, скажу я вам, что резко пошатнулось мое мнение о том, стоит ли вообще на лайт ставить 8-10 либровый шнур. Да, разрывная меньше, но зато какая сенсорика, а какой выброс классный. Днем раньше попал на озерцо, где окунь стоит на пупке, вдалеке от берега. И достать его можно только кинув отводной на 50+ метров. И вариант, в своем, мягко говоря, не дальнобойном росте, после 10 пристрелочных забросов довольно уверенно 7-8 грамм палочку для дроп шота доставлял на необходимое расстояние. Будь у меня шнур потолще, либров 8-10, не видать мне в тот день окуней, как пить дать. Это уже не говоря про то, что я ловил в не приятный ветер, который упрямо дул в лицо, и только тонкий шнурок спасал гиганта мыслей от перебежки на менее интересное, но более комфортное место. Что-то Остапа понесло...

В общем, вернемся к нашим окуням, ведь целью поездки были именно бонусные рыбки, для города Киева с берега конечно-же. Красотища на воде стояла нереальная, плюс людей почти не было (21 градус тепла рано утром, с таким, прохладным, ветерком, напугал всех тунеядцев-купальщиков). А под ветками деревьев гонял окунь! Впервые за все лето я увидел больше 10 хороших выходов окуня за 5 минут. В бой полетел малыш усами каминари, и не зря.

Минут 30 я буквально кайфовал от количества поклевок на данную приманку, котлов уже не было, но после нескольких проводок они возобновлялись, очень интересная рыбалка получилась на поверхностники. Еще бы сходов поменьше, но тут уж ничего не попишешь. Когда окунь на поппер перестал откликаться я решил перейти на резину. Веса меньше 5 грамм с собой умышленно не брал, не хотел я ковырять мелочь, хотелось и мордатиков подержать.
Первым в воду полетел баллист от лаки-джона, и он…. не оправдал себя на этой рыбалке.

Приносил лишь матросиков, несмотря на свои 2,5 дюйма. Но я ведь знал, что рыбка покрупнее тут водится! Потому больше гуляя, чем рыбача, я уверенно шел к своим весенним точкам, которые на мою радость практически не досягаемы для наших гаврыл, из-за своей отдаленности от человеческих дорог. Присев на пару минут перекусить, возле деревца устроил небольшой фотосет новым приманкам, которые сегодня собрался тестить, и как оказалось не зря)

Далее следовал заливчик, в котором по весне-осени очень успешно я ловлю щуку. Ставлю новенького Cheap Killer L-minnow, из названия думаю видно, на кого эта реплика. И на третьей проводке вдоль стенки камыша следует резкая поклевка, борьба с рыбой, я вне себя от радости, щука, да еще и не срезала, но не тут-то было. Как только я ее вывел к поверхности, я не увидел воблер возле пасти. В заглот. И все произошло именно так, как я себе и подумал. Свечка - срез. Ну и ладно, благо цена реплики по сравнению с оригиналом смешна, купим еще. Возьмем на заметку, что тут и летом есть смысл в металлическом поводке. Ставлю 0,25 флюр, 5 грамм, копию свинг импакта от селекта. Бум – есть шнурок!

На лайтовую палочку и тонкий шнур и это в кайф. Были еще поклевки, но все мимо - рановато еще для щуки, ждем осени.

Минут 20 прогулки, пробирания по зарослям травы, и я в своем любимом заливчике. Красота – неописуемая. И людей, как и мусора – ноль. Сразу иду на свою любимую точку. Радости моей нет предела, так как тропинка, прорубленная мною весной, уже очень хорошо заросла, и есть шанс половить не пуганную рыбку. Сразу ставлю новинку для меня этого года, силикон Fanatik, так как лаки джон меня сегодня не сильно радовал. Вначале в воде летит лобстер, в размере 2,2 на 6 граммах, и не зря. На первой же проводке, уже на выходе с свала я четко вижу вылет черной тени – есть! Ух как зря я ослабил фрикцион) Смотал он у меня метров 7 шнура, прежде чем я додумался немного затянуть гаечку.

Вытащил, фото, и сразу дальше, ведь не мог он там один стоять. В общем работало все, но самые крупные были на лобстера и лярву. Между прочим, последняя очень интересная имитация насекомого, думаю спектр ее применения куда шире, чем стандартный окунь-бычек. Твистерок, он же вайпер не смотря на свои тоже не самые маленькие размеры(ну после 0,75 дюймовых твисетров и 2 дюйма - монстр) , ловил преимущественно мелких окуней. Хотя на выходных мой товарищ на более крупный вайпер просто-таки скирдовал товарных судаков на квх. Баллист, не смотря на свой размер, приносил только недомерков, и объяснения данной штуки я не знаю. Так же, для себя я отметил такую особенность, что ветвь первенства по бычку лаки джоновских нимф пошатнулась. Ведь самое важное в резине на бычка - объемность и крепость самой резины. А тут у фанатика просто нет равных, феноменально стойкая резина, ловить активную рыбу теперь не так больно и неприятно для бюджета. А цена за пачку резины в 30 гривен( что чуть меньше чем полтора доллара) добивает уверенность в том, что фанатик не плохой выбор бюджетной и рабочей резины. Все-таки есть уверенность в том, что Юрий Петраш должен четко понимать, чего хочет наша рыба и какие вещи будут самыми работающими.

После такого дня впечатления остались самые яркие, после подобных выходных нужно брать больничные! Рыбку половил, много полезных для себя выводов сделал, места красивые увидел – а что еще нужно нашему брату рыболову для счастья. Правильным фишерменам и фишервуменам желаю НХНЧ!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  krupnyj-okun-na-dzhig.JPG
Переглядів: 711
Розмір:  248,4 КБ
ID:	467616   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  l-minnow.JPG
Переглядів: 773
Розмір:  254,7 КБ
ID:	467617   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  okun-na-dzhig.JPG
Переглядів: 646