Первое, что неприятно удивило в инспекции на Валах, так это разговор за Вершину. Висит карта, на карте заповедник, точнее, заказник. И согласно этому заказнику, все, что справа от фарватера до Тетеревского заповедника, запретная для рыболовства зона. Тю блин... пошел разговаривать с инспектором. Разговор приблизительно такой :
- Я завтра хочу в Страхи, покажите пожалуйста, где и как можно ловить.
- Давайте посмотрим... вот карта, вот на ней 2 печати и куча подписей... так... (радостно) а там ловить нельзя !

- Приказ дайте почитать
- Приказа нет
- А как же ж..... ?????!!!!
- Так были ж громадские слухання, семинары...и сделали заказник... ну и вот, нам дали карту. Мы по ней живем...
- Мы же не про Зону говорим, правда ?
- Нет, Зона вот (красная линия, проходящая по середине Домантова), а все что по правую сторону фарватера и до старых границ Зоны - заказник.
Ну, и так далее.
Теперь по рыбалке.
Я не знаю, шо там за заказник, но народу ходило много и здорово. Была даже олигархическая яхта, на которой мы разжились великолепным холодным Варштайнером
По рыбе.
Хильча, утро субботы - обед, полнеший

. Предлагались любые воблеры и силикон, вертушки и колебалки. На ультралайт выдурили 2 окуня грамм по 350, штуки 3 пиписочных отпустили.
Обед.
После обеда пошли к сраному острову, на фарватере 3 судачка на двоих мини размера - отпущены.
Гроза.
Пересидели грозу в лодке, сразу после задолбал окунь - мелочь, решили меньше полкило не брать. Ну и... ничего не взяли
В остальном - отдых удался, мотор обкатали, рыбы понюхали. Стояли на Хильче - практически никого не было все выхи, даже мимо прошли всего пару лодок.