Сегодня с Олегом Е выскочили на нижний бьеф, поджиговать-потроллить до обеда. Еще вчера я чувствовал, что мы поймаем щуку, но Олегу не говорил, чтобы не сглазить

Стартовали примерно в 6 утра. Пробив одну из точек на предмет наличия судака, и встретив на ней Макара с зачетным судачком. которого он изловил на рассвете, отправились дальше. Для начала решили пробить одно из мест троллингом на предмет наличия щуки. Первый проход с Yo-Zuri Crystal Minnow ничего не дал, для второго прохода ставлю Rapala DT-16. Еще не обрыбленный. И буквально через метров 200 у меня спиннинг начинает тянуть из рук. Олег останавливает лодку, начинаю выматывать. Что-то слишком легкий ход, сперва подумал перекат воблером зацепил, потом глянул на шпулю - я ручку мульта кручу, а фрикцион то мотает, т.е все при своих, пальцами быстро увеличиваю настройку фрикциона. На той стороне сразу обнаруживыается приятная тяжесть. Щука. Некрупная, перетянуть "ручную лебедку" у нее шансов нет. Но поборолась красиво, пара свечечек, жимы в стороны. Подвожу к лодке, Олег принимает в подсак. Молотком по башке - клиент готов. :%) Выковыриваю из пасти свой DT-16, воблер полностью в шахте, шансов сойти у щуки не было. Сезон по троллу открыт.

Делаем еще 2 прохода. На одном из них засаживаю воблер в цепу. Мультом подтягиваю к ней наш пригруженный Прогресс. Видно хорошо заякорили. Вырезаем воблер - плывем дальше. Решили проверить одну из ближних точек, стали джиговать. На одной из проводок четкая клевака - начинаю вытаскивать. Через пару минут Олег принимает в подсак малютку сомика.

Отпускам подростать.

Почти на каждой проводке на ближней бровке окунячьи ТР-р, но видно некрупный - приманка не по зубам. Возвращаемся на старое место и начинаем троллить. Вскоре влетаем в еще одну сеть. Хозяева сидят на берегу, мол не наше и смотрят за процессом, воблер Олега отцепили. Решаем возвращаться в сторону причала и по дороге троллить. На одном тз проходов, у меня снова тяжесть, показалось даже что это был рып, но в итоге имеем глухую цепу, которая забирает с собой и только недавно обрыбленную рапалу и тройник отцепа.

. С тем и вернулись. Утро состоялось. :Yahoo!: