Цитата:
Цитата:
Допис від dsasha
Ясно. Спасибо. Но почему тогда все буржуйские слинги длиннее двух метров? Я например две причины вижу
- такая длина позволит подвести острие ближе к рыбе (она меньше пугается);
- если полностью выпустить слинг из руки то длинный будет лететь точнее (более прямо) за счет большей длины (задняя часть как оперение стрелы работает)...
Дюралевая труба уже куплена, обратно отдать не получится. Зато можно купить еще и нержавейку  Сделать два слинга. Какой вес должен получиться в сумме для гарантированого поражения рыбы?
Вакуумная резина это что? А то я только вакуумную для вулканизации камер знаю  Она точно не подойдет, слишком нежная...
Если не секрет - Вы со слингом только в пресняке охотились или на море тоже?
З.С. Забыл сказать - я планировал сделать слинг с плавучестью как можно ближе к нулевой, соответственно думал ставить в торцы гереметичные заглушки на эпоксидке. Вопрос - стоит с этим заморачиваться, или действительно пены вдуть туда и забыть?
|
|
По длине- я незнаю что сказать, я на Днепре учился с слингом нырял,поэтому длина была метр трубы + пруток 50см и наконечник 25см.
на море я непробовал.
дюралевый- рыбу бьет,но надо резину помощнее, а руки не из железа..

держать его. да и наконечник убивается быстро.
нержа будет идеально и долговечно!
полет слинга, ну это от вытянутой руки еще максимум 0,5 метра.

этож не ружжо!
незабывай, что 1,5 метра это уже нехилая палка в руках, причем держать надо навзводе, а габариты, а трава,камни,течение.. - можно и 2 метра ,попробуй, я непробовал.
плавучесть.. а зачем она, чтоб рука неуставала? так она и так резину натянутую держит

.
Вакумку наверное уже ненайдеш, я делал еще жгуты из камер для мячика, помаранчевого цвета такие камеры были-тягучие жуть.. из них очень некислые тяги получались(вакумка отдыхает). - одеваеш камеру на трехлитровую банку и скатываеш в колбаску, отрезаеш нужную толщину и приклеиваеш кромку резины, там делов на 2 минуты.. потом это кольцо режеш, и делаеш крепеж на слинг( у меня как на арбалетах дайнема заделана,только веревка обычная, а в трубке слинга дырка..)