Допис від evm
Доброго времени суток правильным!!! Редко захожу сюда, но все же хочу вставить свои пару 25 коп.
Касаемо лис: имея многолетний опыт общения с егерями и охотниками Мироновского и Корсунь-Шевченковского района могу сказать, что 98% поголовья этих собак в Черкасской области заражены бешенством. Раз, а то и два в год устраиваются плановые, санкционированные отстрелы таких животных. Также, не мало знаю людей, которые пострадали от укусов лис и их последствий. За вред, что они наносят, как коммерческому, так и частному животноводческому хозяйству, вообще молчу.
Считаю, что нахождение этих животных в черте столицы абсолютно неприемлемо! На первый взгляд, здоровое животное может нанести непоправимый вред (не дай БОГ!) Вашему ребенку!
Касаемо недовольства некоторых форумчан относительно банановых гроздьев окуней на куканах в отчетах: мое личное мнение, что это приличный, гринписовский перебор. Во-первых: у людей в отчете на количество рыболовов нет превышения нормы, а во-вторых: окунь, и, в частности, судак, это та рыба, за поголовье которой (исходя из личного, обоснованного определенного опыта) не стоит беспокоиться. Считаю, что барабанить пожар нужно, как раз по банальной щуке. Тенденция такова, что именно ее становится все меньше и меньше в наших водоемах в гипер-геометрической прогрессии. Это, также, основано на личном опыте ловли "сары абрамовны" по всей территории нашей красивейшей и любимейшей Страны! Еще недавно, всего лишь лет эдак 5 назад, сам страдал ловлей этой увлекательной рыбы, как наркоман. Даже иногда, в силу неопытности и первобытности нахождения на форуме, получал от наших мудрых и справедливых модераторов баллы и удаление некорректных фотографий в отчетах. Но это уже в прошлом. Сейчас, уже, к сожалению, нет даже недавней популяции щуки. Вот, что нужно беречь и безоговорочно отпускать в любом размере и весе.
|