Цитата:
Допис від Fantom
я тебе посоветую делать из нержавеющей трубки ф 10мм.
длина трубки- 1 метр или чуть больше.( вовнутрь трубки задуй монтажной пены или пробки сделай-чтоб пузыри нешли,рыбу пугают..)
на один конец навариваеш гайку м6, и вкручиваеш туда пруток(тоже нержавейка), пруток- ф6мм, длина-30-50см, с резьбой под наконечник,
наконечник-я пробовал только метлу-многозуб 5 зубьев, лучше и непридумаеш.. рыбу до 3кг элементарно за голову  .( карпики и сомики тоже )
Резина-вакумная трубка ф 11мм,делаеш кольцо, крепиш к слингу ну хоть изолентой или проволокой,главное-чтоб держало и невырвало.
Советую-намотать веревки на край трубы,сделать этакий шарик из веревки,за него и хвататься удобно,удерживать слинг на взводе,
Перчатки обьязательны!
слинг должен быть тяжолым,чтоб бить и убивать рыбу.дюраль-некатит..
слинг можно при выстреле отпускать в полет,чтоб доставал дальнюю рыбу-поэтому вес играет роль, ну и мускулистые руки удержат это копье.
с такой несерьезной приспособой можно наколотить нормально рыбы,еще и на базар отнесеш  ,главное рыбу найди.
|
Ясно. Спасибо. Но почему тогда все буржуйские слинги длиннее двух метров? Я например две причины вижу
- такая длина позволит подвести острие ближе к рыбе (она меньше пугается);
- если полностью выпустить слинг из руки то длинный будет лететь точнее (более прямо) за счет большей длины (задняя часть как оперение стрелы работает)...
Дюралевая труба уже куплена, обратно отдать не получится. Зато можно купить еще и нержавейку

Сделать два слинга. Какой вес должен получиться в сумме для гарантированого поражения рыбы?
Вакуумная резина это что? А то я только вакуумную для вулканизации камер знаю

Она точно не подойдет, слишком нежная...
Если не секрет - Вы со слингом только в пресняке охотились или на море тоже?
З.С. Забыл сказать - я планировал сделать слинг с плавучестью как можно ближе к нулевой, соответственно думал ставить в торцы гереметичные заглушки на эпоксидке. Вопрос - стоит с этим заморачиваться, или действительно пены вдуть туда и забыть?