Сегодня я решил что-нибудь словить у 3-й Лестницы, потому, что там проходили соревы поплавочников и считается, что там рыбы навалом, так как ее хорошо прокормили на соревах

.
Фидер ДМ-100, катушка Симано Ультегра, оснастка Вертолет Фидерный, Кормушки от В.Пугача - Жозефина и Железный Феликс, на 64-78 граммов.
Пенка, Пинка, Опарик.
Прикормка - Флагман Фидер БигФиш 1 пакет + 1 кГ Салапинки.
Поводки от 5 см ("партизан" на Жозефине, словил Плотву- Полубатон, между прочим!

) и до 200 см, толщиной 0,14-0,22 мм.
Лучшая комбинация - поводок 0,18 мм (Черниговская Высокопрочная), длиной 170 см, с крючком №14, Три Пинки.
Ловил примерно с 11-30 до 18-30, на дальностях от 30 до 40 оборотов катушки - ближе ловилось хорошо, но часто кормушка и/или крючок с наживкой или Рыбоидом застревали в ракушке, получалась "полуглухая" цепа - если посильнее сдернуть с места кормушку, то обрывается поводок и/или Рыбоид. Пробовал уйти дальше, но там нету поклевок, хотя и цепы тоже нету.
Один раз меня выручил водолаз-любитель, совершавший заплыв с нырянием вдоль Набережной - он поплыл к месту зацепа, поднял шнур - и Рыбоид остался на крючке!

Ловилась в основном Густера, а в прилове были Синец, Чехонь и Плотва, усредненный вес 1 Рыбоида - около 100 граммов... норму я практически освоил!
ЗЫ: течение примерно с 11-30 и до 17-30 было очень слабое, а затем вообще исчезло - и тут-же клев нормальных Рыбоидов почти сошел на нет, зато откуда-то, как черт из табакерки

, появились Бычки...