Цитата:
Цитата:
Допис від dsasha
Ребята, подскажите пожалуста. Собираюсь летом на море поехать, пока не определились где будем. Самый простой и распространенный среди новичков вариант охоты, как я понял, на бычков. Соответственно появилось желание гавайку сделать под многозубец. Думал деревянную делать, но модрину не нашел  Пришлось купить трехметровую дюралевую трубу 16*2.
Теперь собственно вопрос - думаю делать гавайку разборную на три части, каждая секция по 70 см. Соответственно общая длина (не считая наконечника) будет 210 см. Этого хватит? А то в инет магазинах даже длиннее трех метров остроги бывают
Я так понял что держать ее нужно будет примерно посредине (нагрузка на кисть меньше), значит длина растянутой резины будет 1 метр... Вроде нормально.
Что скажете?
И сразу если можно по наконечнику вопрос - трезубез, пятизубец, семизубец, "шоковый" (я уже придумал как их за копейки сделать)? Что применить? Одинарником бычка стрелять не предлагайте
З.С. Ружье для нормальной рыбы есть  Но гарпуны нынче дорогие, жаль их в камни сандалить. А в гавайке ломаться вроде нечему...
|
|
я тебе посоветую делать из нержавеющей трубки ф 10мм.
длина трубки- 1 метр или чуть больше.( вовнутрь трубки задуй монтажной пены или пробки сделай-чтоб пузыри нешли,рыбу пугают..)
на один конец навариваеш гайку м6, и вкручиваеш туда пруток(тоже нержавейка), пруток- ф6мм, длина-30-50см, с резьбой под наконечник,
наконечник-я пробовал только метлу-многозуб 5 зубьев, лучше и непридумаеш.. рыбу до 3кг элементарно за голову

.( карпики и сомики тоже )
Резина-вакумная трубка ф 11мм,делаеш кольцо, крепиш к слингу ну хоть изолентой или проволокой,главное-чтоб держало и невырвало.
Советую-намотать веревки на край трубы,сделать этакий шарик из веревки,за него и хвататься удобно,удерживать слинг на взводе,
Перчатки обьязательны!
слинг должен быть тяжолым,чтоб бить и убивать рыбу.дюраль-некатит..
слинг можно при выстреле отпускать в полет,чтоб доставал дальнюю рыбу-поэтому вес играет роль, ну и мускулистые руки удержат это копье.
с такой несерьезной приспособой можно наколотить нормально рыбы,еще и на базар отнесеш

,главное рыбу найди.