Получив на вчера законный отгул,решил махнуть на ночь на КВХ.
Выезд на базу и на точке в 20-00.
Погода супер- 25 по цельсию,ветер 1-2 м/с,вода 22 градуса.
Пробовать начали с квока,по эху видели подъемы,но брать не хотел.
Сверху сом плещется (видимо сказывается верхний прогрев воды).
Потом перешли на джиг и опять полный

до 22-00.
Рядом квокали и джигали 5-6 лодок,но наблюдая за ними мы особых результатов не видели.
Мы это я

и Игорь (человек не приобщенный к нашей кагорте,но искренне желающий в нее вступить). В 22-00

и первый сомик перекочевал в аэратор.
Настроение улучшилось.Мы перекусили,по банке пива за "сбитого" и я отправляю Игорька на нос спать,а сам дежурить.Выползка на дне обгрызает мелочь,на пиявку и медведку - тишина.
Вдали наблюдаю вспышки молний и это меня напрягает.Через час раздувается губатый и ничего не остается как сниматься и уходить в поисках укрытия.Став за остров,раставив снасти- бужу Игоря,и с просьбой через 3 часа разбудить - отправляюсь в царство морфея.
Обычно я сплю чутко,но в этот раз даже не слышал как звонили колокольчики,как проходила борьба с лящем и сомом, и как произошло посвящение человека в РЫБАКА.
Проснулся когда солнышко припекло в макушку,на недоуменный взгляд мне пояснили,что я сладко спал,приэтом храпел и тем самым распугал рыбу (ха-ха-ха).Что то мне напомнило фильм "В бой идут одни старики" и фразу...ВЫ своим нижним бельем всех фрицев распугали..
Довольные,отдохнувшие,попив кофейку- принимаем решение идти

на активный поиск рыбы. Пробив 3 точки уходим в сторону Припятьских ворот иииии вот он клондайк

На мепс с полводы садится пистолет.Заряжаю одну снасть бородкой другую съедобной резиной.
С первого заброса чувствую,что приманку щипают,удлиняю паузу и красавчик агап начинает гнуть лайтовый спин в дугу.В этот же момент Игорь на бородку подсекает что то очень приличное,потому как бесперестанно вижит фрикцион.
Форсирую выводку своего 2кг и помогаю завести в подсаку красавца кил на четыре.пределу радости нет,ура.... крик о том ,что это первый и такой...вообщем адреналин и эмоции через край.
Следующих десяток забросов в течении 20 минут принесли 5 шт.как под ксерокс 1кг и все

.Ну да ладно сколько нам надо рыбы,на уху есть.
Поменяв еще одну точку я изловил приличного кокушка.Соседи ловили и выпускали судачков недомерков,на куканах видел несколько приличных хвостов.Часам к 10 из-за туч влезло пекущее солнце и клев прекратился окончательно.Дальнейшее полоскание стало бессмысленным и утомительным.
В 11 были на базе и путь домой уже двух настоящих рыбаков.
Кстати,рыба очень плохо переносит жару, даже в аэраторе она позаливалась (кроме сомков и как ни странно ляща).Так что вопрос сохранения рыбы стоит очень и очень.
Вот такой получился отгул,а на выходные надо в командировку,хотя представляя какой на воде и на базах будет дурдом не жалею.Всем хорошего отдыха и просьба,помните,что Вы сюда еще вернетесь,берегите природу-мать Вашу

.