Днями ранее, освободился раньше с роботы, взял свой любимый ультралайт до 7-ми и пару пачек резину, и не большую поясную коробочку в которой были 2 -ва, воблера минноу и топ вотер Smith Towadi, и не спешным шагом потопал на озеро!
По приходу встретил горы купальщиков, пьяные компании, купающие собаки и кони, блин хорошо что цирк далеко, а то были-бы на озере жирафы, слоны, и не дай Бог "Несси" ( Лохнесское Чудовище).
Все казалось было так плохо, шумно, и не было нирваны и уединения, но клев не крупного окуня все исправил.
Честно признаться данное озеро я знаю очень хорошо, окуня здесь очень много, средний размер 20-100 грамм , крупного не ловил макс 200-250 гр, но спортивный окунь всегда был в изобилии.
Или жара, или горы купальщиков, но окуня я нашел только в одной точке, но зато активность была высокой.
Пытаясь поймать его у дна, червями от Jackall`a , не увенчались успехом, но с проявлением активности малька на поверхности, стоило поставить ecogear grass minnow ss, имитацию малька на ушастике в 1.5 гр, пелагической проводкой, окунь ловился с каждого заброса!

Видать что-то есть магическое в данной приманке, даже будучи без хвоста ( пятки) она так-же продолжала ловить рыбу!

Активность окуня, пускай и не крупного , заставила поставить топ-вотер, и не зря, пяток окуньков, так жадно и зрелищно гнались за приманкой на перегонки, попадались самые резвые и голодные!

Времени у меня было не много всего лишь 2 часа, на даже за такое короткое время после 3-х десятков, я уже сбился со счета!
Не плохо еще отработала маленькая рыбка, на имитацию малька Aji Ringer Shad by Reins!

Давно уже не микрушил окуня, понятно что это не килограммовые горбачи на заброшенном карьере, но даже пару десятков спортивного окуня, здорово приподняли настроение, чего и другим желаю!
Все отпущено!
с ув. Юрий Вознюк!