Сделал перерыв в ловле леща и перебрался на Десенку... во вторник с Сявой нашли сеню, до 10-30 у меня глухо у Славика штук 7 в садке было... думали уже ехать домой, но тут сеня разохотился и перестал капризничать... оторвались по полной... корм закончился... в 14-00 были уже на берегу.

Вчера выспался и вышел на воду около 10-30 ... дул северный ветерок, то что надо, не жарко... на воде встретил Славика не на своей лодке, был с кем то из домовых. Они ловили с утра, по рассказам клёв плохой, сеня вредничал.
Покрутился неподалёку от их лодки и по эху, на дне, заметил хорошую стаю сени, глубина 10 метров, бросил якоря метров в пятидесяти от их лодки.
Собрал две бортовых удочки и начал кормить, через минут десять я уже тянул резвого синца, сеня вредничал и клевал неохотно. Через час коллеги подняли якоря и помаслали на берег сушить вёсла. Клёв плохой, да и домой нужно было пораньше.
И вот как раз после этого у меня синец расклевался... клёв стабильный, иногда на две удочки не успевал... понравился сене мой пенык... на красного и белого клевал редко, основной клёв только на голую пену...
Потом дело дошло до того что синец не давал кормушке коснуться дна...
Не заметил как закончился корм... полез в кулёк за очередной порцией прикормки а там уже пусто, ну и тут же хитрая стая мне сказала, нет корма нет клёва... ну и ладно, пора домой.
В кормушке: горох и сухарики. Оснастки пружинки с двумя короткими поводками.

Отаке