Звідки Ви: Киев
Дописи: 164
Дякував: 3.192
Дякували 4.004 раз(и) в 132 повідомленнях
|
Рось.
Поездка как таковая не планировалась, в субботу появилась информация что на определенном участке реки Рось неплохо клюет голавль. Денис педложил ехать, я согласился на поездку. В воскресение утром выезд в 11.00 мы на подходе к реке, река с Мая очень изменилась, сильно заросла, много ряски, течение стало заметно слабее. Продолжаем двигатся дальше вдоль реки до намеченого места нашей стоянки, по дороге замечаю стаю неплохих голавлей, прячущихся в тени деревьев нависающихся над водой, полюбовававшись картиной оставляем на время этих красавцев в покое. Наконец доходим до места стоянки и розбиваем лагерь, собираем снасти, не большой перекус и в бой. Прогулявшись немного вдоль реки, понимаем что самые перспективные места именно там где мы видели голавлей, решаем двигатся в том направлении. Вернувшись на место мы не прогадали, рыба активно выдавала себя сплесками, я начас полоскать колебло и на первой проводке получаю поклевку но рыба не засеклась, второй заброс помешал мне зделать крик Диниса: есть, ого, да он здоровенный, я таких никогда еще не видел, бросаю все бежу к Дену, на месте оцениваю ситуацию, рыба действительно достойная явно за кило но вот беда берег слишком крутой да и рыба села слабо, спускатся и брать рыбу что еще остается, так я и зделал и уже было стал по обрыву в верх но знаменитый голавлинный рывок( очень мощная рыба) рыба на свободе а один из крючков воблера застрял у меня в ноге. С горем пополам пытаюсь достать крючок из ноги, Денис тем временем делится впечетлениями, голавль клюнул на воблер Салмо Тини, который был сплавлен Деном под нависшие ветки дерева над водой, где и произошел мощный всплеск и поклевка рыбы. Наконец то мне удалось извлечь крючок из ноги и вернутся к лююбимому делу, рыбалке. Денис продолжил ловить на тиника сплавом и буквально сразу на него вышла здоровенная рыба, но к сожелению без продолжения, я же начал упиратся в микруху, медлная проводочка возле дна, пауза и мощная поклевка не заставила себя долго ждать, чуствую не плохое сопротевление на том конце снасти, но к сжелению происходит досадный сход. Дальнейшие действия мы не могли предугадать, месные жители начали почесывать водоем вдоль и поперек, ловля голавля руками( садок был пракически полный неплохими рыбами с красными плавниками) в норах и в гуустых пребережных зарослях, поднимая муть, которую вместе с кусками водорослей, несло в низ по течению, прямо к месту где мы рыбачили. После этих дествий голавлинных поклевок в этот день мы больше не увидели. Утро особо тоже не порадовало, опять поймав 300гр голавля и потягав недолго водяного монстра, правда кто кого тягал еще спорный вопрос. Дальше попадались изредка голавлиные малыши, нечего достойного. Немного растроиные нашими результами, мы двинулись в лагерь, собиратся домой.
|