Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
|
Сегодня. Газопровод.
Рыбалка "планировалась" с лодки, но, как всегда, в последний момент всё обломалось....
Подьём намечен на 2:45. Встреча с Вадимои (оболонский сталечный Сен-сей) намечена на 3:15. Заснул я только 1:20... И то ворочался, всё лещи да лещи, пузатые такие снились....да так....с трещотки...трись-трись....
Короче, в заданое время мы выдвинулись, уже серело. Погоду передавали не очень...с утра гроза...и т.д. Но небо было на удивление чистым. Утренняя прохладна (если её можно так назвать) потихоньку меня взбодрила... Дорога через луг - КРАСОТИЩА.... Ну вот мы на месте. Малесенькі вампірюкі ежесекундно впиваються в тело... Снасти готовы. Первый заброс. Второй...глухо... Кстати, столько "срани" нанесло, что сталь забивало почти сразу. Пришел Валера(ещё один местный завсегдатай), налепил с гороха и глины балябух, закормил...и сразу первый лещ... Я делаю выводы, самосвалю. И вот она, первая лещевая клевака (ушатал красиво). Беру прут снимаю с трещотки, два удара зачетного "васыля", и бзденьк, аж с хрустом, сход.... И началось... Именно клёвов нет, а он (да, именно ОН), качает и прижимает снасть, без ярко выраженой поклёвки... Не выджерживаю, беру прут, с такой "поклёвки" --- ТОРЧИТ!!! Окуратненько, в подсаку - кило - кило-двести...
Потом на верховодку 2 окуня и ротан... Потом на пенопласт один..Одного горбачева взял на вертушу Блю Фокс 1.
Как и в прошлый раз - 5 сходов, причём, если по струяке - рвёт губу, если попускать, сразу в цепе на каменной гряде с бухтами оборваных снастей... Если по стояке, то не успеешь взять прут, как сразу в цепе (трудное дно...).
Из примечательного - клёв леща беру прут - торчит, задем - !!!!!!!шарах!!!!!!! - прут в бублик, остановить невозможно!!!! Мысли: огромный лещ?сазан?сом?(на мастяку???).... Потом паровоз тормозится и дает себя подтягивать к вымостке - что я скрипя зубами и делаю. Оно сопротивляетсятупыми сильными удирами и трашно давит ко дну. Потом, слабина.... ПАНИКА!!! Как? Как? Как? Начинаю ощущать удары первоклюнувшего леща( а он оказывается ещё и сидел на снасти..... Подвожу его к вымостке, перед подсакой "Васыль" делает подобие свечи и обрывает поводок.... Крючек над бойлом (2х-3-хсм поводочек иногда вещаю по кормаком) разогнут почти в иголку... И кто же это был??? Наверно Чомба?!
Схожу на берег, первязать поводки, как сразу клёв с рещотки на второй прут (о да, как я этого ждал!!!). Беру прут - в цепе... Чувствую, как после нескольких ударов лещ обрывает поводок... ОБИДНО, столько клевак, и гарных. У Вадима НОЛЬ по лещу, только густирки-плотвички ладошечные...Как впрочем и у меня(кроме одного леща и окуней)...
Да ну и ладно! Не жаль мне, что рыба сходила - пусть живет. Сколько нужно, чтоб принести домой и сьесть, я поймал, по лещу от нуля ушел, с рыбой поборолся(ещё и с какой!!!!). Да, сходы - это обидно, но глывное общение с природой! И зачем мне 20кг леща? Так, покайфовал и всё, доволен остался.
Ловил на мастяку(домашнюю), кормил горохом, кормак - бигудя, поводки 0.3, крючки "Томас-10У", сталечники меня поймут, груз 85гр (какевсегда и везде...)
+пена..
П.С. Любите природу и не гадьте на берегу. Пластиковые бутылки прощаются, ими лодочники маркируют место, а мы в них живчиков(в обрезаных конечно) храним.
Охота за ностальгией продолжается!
Всем удачи...
|