Перегляд одного допису
Старий 12.06.2008, 10:53   #367
Виталикм
читатель

Звідки Ви: Киев
Дописи: 116
Blog Entries: 4
Дякував: 3.585
Дякували 2.743 раз(и) в 619 повідомленнях
Опыт....сын ошибок трудных

Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Для таких сомов надо ехать на водохран и шерстить старое русло - насколько я понимаю задачу...предварительно отпечатав Наблюдения и НЕ боле
То-ли отпечатал ты некачественно, Вова, то-ли прочёл. Боюсь опухнешь ты сейчас шерстить старое русло в поисках сомов. Не, ну канешна шото ты там таки стринЭш, но не гарантирую что скоро и что сома . Как не гарантирую, что если даже всё-таки показать где КОНКРЕТНО в данную минуту стоит сомик - удасться таки его взять за жабры. Боюсь сначала прийдётся нахлебаться воды и надышаться болотными газами, сорвать пару раз маску об плавни в поисках озёрца "для подышать", перетрухать раз надцать от носящегося рядом сомяры с твоим гарпуном в ж..пе или спеленавшего тебя твоим-же линем в месиве плавней - а потом только в полной мере поймёшь о чём я писал. Я специально старался писать так, что-бы остались мелочи, но РЕШАЮЩИЕ - за кадром, в стороне. Без которых ничего не будет, кроме случайных вариантов (что тоже не исключено). Я вчера говорил со своим "студентом", он уже занимается третий год охотой, правда ездит не очень часто, но всегда качественно. Так он сказал интересную фразу: "я только в этом году начал понимать плавни и крыши по-настоящему. Захожу в темноту - и чувствую как пахнет сомом, что он тут есть! - как в лесу - козой (косулей)". И я себе сразу понял что он действительно теперь не случайных берёт или непуганных, а действительно раскусил усатых. Мне в отличие от большинства такая охота по душе, потому-что она-то и похожа больше всего на охоту, это не по чистой воде сома вальнуть спящего, только выбрав куда гатить. Мне понравились слова Саши "Украинки" когда-то мне сказанные: "сом - это корова, пришел и зарезал. А вот на жереха я люблю...спортивно". Конечно всё так просто стало для него, он ищет уже ступени выше, для новичка сом далеко не корова конечно. А те кто думает - прочёл статью, и можно работу кидать - глубоко ошибаются, всё только кажется таким лёгким. Чтоб что-то начало получаться естественно и красиво - нужно уродски и нееестественно попахать, ну как и везде, не только в охоте.
Виталикм зараз поза форумом