Про французкие машины тут уже сказанно очень много, но мой личный опыт-это кошмар!
Единственные французы достойные уважения-это дорогие машины в самой дорогой комплектации. (У меня самых позитивный опыт с ситроеном ХМ 3.0-уникальная машина! ну и еще с 405 пыжом 2.0 турбодизель-лошадка)
Все остальное оставляет желать лучшего. В ремонте-ужас. такое ощущение, что все собирается отдельно, причем строго по иезуитской назначеной схеме и последовательности без намека на ремонтопригодность.
Чтоб заменить патрубок подачи масла на турбину канго, даже резобрав пол мотора надо еще в позе зю в течении невкольких часов попадать в отверстия болтами. У знакомого рено лагуна имела удивительную систему самооткручивающихся свечей зажигания, независимо работающюю тормозную систему и алогичную електрику с приветом. Про коробку для бутербродов Симбол я вообще молчу. Слио дизель-сверхэкономичен. ничего больше сказать в пользу этой машинки я не могу, так как все никак.
По лансерам. Особенно последних серий есть интересная инфа из первых рук (двоюродный брат-механик на Митсубиси). Расказывает, что качество метала и пасивная прочность новых лансеров понизилась ужасно. Он занимается востановлением аварийных авто на фирменом сервисе. Так вот, при наезде на бровку на сколь либо высокой скорости, подвеску вырывает с мясом. На старых авто такого никогда небыло. перестали бюджетные машины делать на совесть. увы.
|