После "рыбалки" в четверг... две ночи спокойно не спал... разрабатывал план и стратегию поиска лещей на субботу, то что он куда то ушел с моего любимого места у меня не было сомнения и высокое давление тут не причём... в этом я убедился вчера когда взял с собой на рыбалку эхолот, все прошлые рыбалки эхо не брал, так как достаточно хорошо знаю Днепр в черте города, по крайней мере там где обычно рыбачу, я знаю каждый метр дна... и более опытные лещатники научили меня без эха ещё с берега определять где кормятся васьки. А эхолот полезная вещь, но хитрые лещи могут его обмануть... сильно большими табунами не ходят... можно увидеть в эхо два-три и даже небольшой табунчик и бросить якорь в том месте можно, но вот будут ли они клевать в этом месте... не факт. Потому помимо эхолота нужно ещё шевелить мозгами...
Уже не первый раз было так что я бросал якорь в приглянувшемся месте, по эху не чего, а васька там есть и клюёт... вот и в этот раз так было.
Так вот раним утром прошелся я по всем знакомым ямам и буграм, пусто, даже одиночек не увидел и ещё не увидел одной особенности в повадках васьки...
Потому вёсла в руки, глаза пошире (примерно так

, рот можно закрыть), один глаз в эхолот, второй вправо, влево, вперёд, назад и на поиск, на дальние кордоны...
Промаслал километра два , приметил пару мест... но решил ещё пройти метров 500, покрутился там, не чего особенного не увидел и вернулся назад. Около 7-00 бросил якоря на первой точке, пол часа постоял покормил и чуйка которая меня подводит но редко... сказала мне что здесь не будет васьки, тут же несмотря на то что я выкинул уже гр 700 корма в воду, сматываю свои бортовые удочки, поднимаю якоря и бросаю их метров на 30 ниже и левее, практически сразу же подплывает рыбачёк на лодке и бросает там где я только что стоял свои якоря... наверное что-то знает, подумал я... но скажу сразу, он не чего не поймал...
В общем стал на 13 метрах, закормился и просидел до 10-00 без клёва... кивки не шелохнулись не разу... червяк не тронут, к тому времени я уже рад был бы хотя бы колючему ершу... паника, что делать ? быстро взял себя в руки и решил стоять, до победы, была какая то внутренняя уверенность, есть тут васька, есть.
И таки дождался васек... потихоньку начало проклёвывать, поклёвки очень осторожные, чуть кивок поднимет и сразу бросает, если в момент поднятия кивка не успел то уже нет смысла подсекать... наживку совсем чуть пожевав он уже бросил. Засекался за краешек губы, всё таки жара и высокое давление давало о себе знать, но лещевых поклевок было много... из мелочи за день только одна краснопузая была гр 350 ...
Попалось два красавчика лещика

, основная леска 0,35 так рыпела в руках, а у меня как рыпело, особенно когда я увидел его под лодкой

и посмотрел на свою самодельную, детскую для такого кабана подсаку... резких рывков один и второй не делали, я тоже, но как они давили, как давили... ещё хочу.

В общем один 2300 гр

второй красавчик 2650 гр

, васьки клевали на красного, в кормушке основные ингредиенты ячка -горох и чуть магазинной прикормки...

Отаке