Перегляд одного допису
Старий 07.08.2015, 18:21   #62
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Talking Фидер: Жозефина завлекает Рыбоидов!

Сегодня я пошел на Днепр, решив с пользой провести время у воды.
К моему удивлению, народу у 3-й лестницы после 9 часов утра было не ахти как много, и я решил подойти как только можно ближе, к "обетованному месту"...
Когда я раскладывал снасти, то стал свидетелем разгоревшегося спора, между Жозефиной и Железным Феликсом (от В.Пугача), кому сегодня предстоит участвовать в увлекательных забросах и завлекать простодушных Рыбоидов поближе к крючку с наживкой. Так как никто не хотел уступать, то мне пришлось вмешаться. Мы быстренько посоветовались, и я решил сегодня проверить мадам Жозефину в деле, а Железному Феликсу предоставить "отгул".
ДМ-100, Ультегра 5500, Вертолет, поводки 0,22 мм, короткие 0,65 м и длинные 1,95 м, с крючками №№12-14.
Пенка, Пинка, Опарик, дальность около 35 м, я ловил с 9-30 до 15 часов.
Прикормка: Флагман Фидер Шоколад 1 кГ и 1 кГ салапинки.
Так как течение было чисто символическим, а более-менее внятный толчок воды я заметил аж после 14 часов, то у меня лучше всего рулил длинный поводок, Пенка и 1-2 опарика, а остальные варианты я тоже испробовал, но как-то все они были менее эффективны.
Зато Жозефина раскрылась во всей своей красе: ненасытно поглощала в себя прикормку на берегу, и постепенно ее отдавала при движении в толще воды и находясь на дне. Также Жозефина прекрасно справилась с преодолением зацепистых мест - стоило мне приподнять вверх фидер и чуток энергичней подергать удилищем, как Жозефина выходила из цепы, правда, поводок иногда обрывался, но это уже от нее не зависело.
Рыбоиды тоже ошалели от Жозефины, и все лезли гурьбой на нее, как на буфет вокзальный!
Ловилась Густера, Плотва, Синец - ну очень часто, а также иногда цеплялись Чехонь (4 шт), Ершик и Бычок (по 1 шт). С нормой я справился уверенно, скажем так!
ЗЫ: Рядом мужик с 2-мя сталечными прутами (см. фото) изловил несколько вполне приличных Васыльков, но ожидать поклевку, около получаса после каждого заброса, у меня не хватило терпения...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Вид на 3-ю Лестницу.jpg
Переглядів: 646
Розмір:  107,3 КБ
ID:	464679   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Жозефина и Густера.jpg
Переглядів: 611
Розмір:  329,9 КБ
ID:	464680   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Флагман Фидер Шоколад.jpg
Переглядів: 523