Цитата:
Допис від alexyat
спасибо за ответ... но логику я не понял... при чём тут спорт?  мне тоже блондинки нравятся
чтобы ловить на слайдер без "запутов" - надо научиться собирать правильно снасть в первую очередь, а во вторую делать правильный заброс, и в третью - фиксировать заброшенную снасть...
никакой привязки к строю удилища я особо не вижу.
заброс матчем надо делать плавно-плавно - поэтому при чём тут строй? при длинне удилища в районе 4м?
при скользящей оснастке - грубо говоря при ограничении в длинне по длине удилища 4м тоже хватит разнести все элементы ... хоть для супер чувствительности...
короче - практически всегда на любой глубине стараюсь ловить со слайдером. после изучения и понимания как правильно собрать гармоничную оснастку - о "запутах" можно подзабыть.
ну разве что если сами нарушаете правильность - типа упрощаете   что бывает иногда после приема пива
хотя - это исключительно ИМХО...
а спорт - кто то видит цель в соревновании, а я - нет...
|
Что значит фиксировать заброшенную снасть? Что такое понимание гармоничной оснастки?
Я ловлю как могу, никого не поучаю. Оснастка слайдер для меня - это английский вариант, с большим плюсом на леске. Осваиваю потихоньку. Подчеркиваю - на жесткую удочку я не получал беззапутных забросов. Если вы умеете это делать - снимаю шляпу,
зачем рассказывать теорию?
Человек спросил, я высказал свое виденье ситуации