Перегляд одного допису
Старий 06.09.2006, 14:19   #128
Роман(РМ)

Звідки Ви: Почти Оболонь
Дописи: 4.553
Дякував: 1.940
Дякували 8.731 раз(и) в 982 повідомленнях
Прикормка

Народ ,тут вот мастера спорта по поплавку делятся секретами - кому интересно -
Естественно, существовали и другие варианты приготовления рабочей и эффективной прикормки. Я остановился на следующем:
1. Sensas Etang………………………………………………1 кг
2. Sensas Gross Gardons……………………………………1 кг
3. Van Den Eynde – Turbo………………………………….1 кг
4. Кукурузная мука………………………………………...1 кг
Номер 2 и номер 3 очень хорошо сочетаются друг с другом и прекрасно работают на наших водоемах, в этом я неоднократно убеждался на различных соревнованиях.
5. Измельченная сырая конопля…………………………10 %
6. Измельченная и жареная конопля…………………… 5%
7. Кориандр…………………………………………………. 5%
8. Корица……………………………………………………..5%
9. Черный перец…………………………………………….1%
10. Хмели – сунели…………………………………………...1%
11. Пищевая добавка «9 злаков», измельченная………...10%
12. Кокосовая стружка, желтая…………………………….5%
13. Кокосовая стружка, красная……………………………5%
Номер 11 мне настоятельно рекомендовал использовать Веремейчук Сергей. С тех пор я постоянно пользуюсь этой эффективной пищевой добавкой.
Для увлажнения кормовой смеси, я подготовил пять литров воды взятой с водоема, разбавил в ней 1 кг сахара, тщательно размешал. В полученную смесь добавил 50 мг жидкого концентрированного ароматизатора Sensas Bremes.
После увлажнения всей смеси, я разделил ее на две части. Одну четвертую часть я подготовил для работы от поверхности водоема (вариант 1…), а оставшуюся часть для работы в придонном слое (вариант 2…).
В вариант 1, я добавил 10% сырой коричневой глины, для увеличения сцепления между частицами смеси, утяжеления прикормки, удержания ее на склоне дамбы и создания взмучивающего эффекта.
В вариант 2, я добавил 50% сырой коричневой глины для создания контрастного пятна прикормки в мутной воде. И переувлажнил ее до сметанообразного состояния.
Во втором варианте готовой смеси, лежал еще более глубокий и тайный смысл. Залповая подача четырех – пяти комков переувлажненной смеси, прекрасного привлекала подлещика и товарную густеру на место подачи смеси. Она эффективно продавливала господство мелкой рыбы и хорошо держала позицию места ловли. Учет этого фактора, давал мне более тяжелую рыбку (50-100 грамм…), тогда как остальные спортсмены, при одинаковом ритме выемки трофеев, часто ловили совсем мелкую плотву и густерку (10-20 грамм…).
Супер – добавкой оказался совсем мелкий опарыш (100-150 грамм…) в составе готовой смеси. Но живой и резвый опарыш, быстро разрушал кормовые шары. Пришлось использовать абсолютно не гуманный способ: всю свою порцию я предварительно утопил в ароматизированном концентрате. Когда все опарыши отошли в мир иной, я добавил его в смесь. Бездыханный и неподвижный он прекрасно привлекал рыбу (а как радовал глаз!..).

Полностью читать здесь.

http://maver.com.ua/forum/viewtopic....22106c0ce2817d
Роман(РМ) зараз поза форумом