Цитата:
Допис від Ян
За последнее время, мой опыт показал, что более-менее гарный костыль берет баланс сразу после отрыва ото дна... Имхо..Зимой чаще после первого отрыва ото дна с одной лунки, тоесть, только опустил приманку на дно, приводнял и... бабах!!!, что НАМНОГО реже бывает с резиной...х.з....
Несогласен з Женей Заендером, насчёт крупности судака на резину.. тоесть джиг-проводку..., а с тобой, Валера, я согласен... на баланс мелкий просто чаще засекается, но крупный судак не может проигнорить правильноиграющий балансир или бокоплав... Например, этой зимой, я поймал "паровоз", был бы тройник покрепче, я б иго взял, а так разогнул гаки, гогда лески почти не осталось и я начал его тормозить... где-то кил 6-7 в нём было.... На прошлой неделе мой доружбан поймал в отвес мамку на 5кг... ловили и на 7,5кг... Так что тут ОЧЕНЬ спорный вопрос..... Кто на что учился, как говорят...
Меня привлекает ловля в отвес своей намного большей дешевизной, чем тяжелый джиг...Женя, сравни даже отвесной набор, от твоего ДОРОГОСТОЮЩЕГО фарша...
|
Еще одна чушь!
Ты считаешь удочки-катушки, которые берешь раз и на всю жизнь!
А теперь посчитай цену джиг-приманки и сравни с ценой на нормальный балансир - и поймешь, что я свой дорогой комплект отобью у тебя буквально за пару сезонов активной ловли. Нет - конечно, если выходить на рыбалку раз в месяц - таки нет. А если каждые выходные, а иногда и в будни перед работой (придется не досыпать) - легко!
И не надо о самоделках! Если ты делаешь сам балансы - супер! Но
большинство покупает. Как и джиги.
С ув.