Перегляд одного допису
Старий 11.06.2008, 14:51   #491
Ян

Звідки Ви: Оболонь
Дописи: 1.499
Дякував: 711
Дякували 3.614 раз(и) в 451 повідомленнях
Цитата:
Допис від ValeraYar Переглянути допис
Уважаемые выскажу свое мнение.По моему удар об дно никакой роли в том какой судак клюет большой или маленький не играет.Вся суть в игре и оснащении приманки.При джиг проводке судак атакует какбы в догонку.И мелкий судак лупит силикон не меньше балансира ,если он попадет в поле его зрения.Но лупит он по головке ,и не всегда засекается.А крупный чаще хватает в заглод, поэтому и чаще засекается.Я когда только начинал ловить на балансир то балансиры использовал с одним задним кручком.Холостых пок левок была уйма.Пришлось ставить кручек впереди.Уловистость сразу увеличилась.Игра балансира и вертолета совсем иная чем у силикона.Поклевки в основном происходят не вовремя движения а в момент затухания на паузе когда приманка какбы уже не движется но и еще полностю не затихла.Я еще под балансиром и вертолетом ставлю тройничек.Поэтому об дно никогда не стучу воизбежания зацепов.Иногда приманку даже не надо и подбрасывать .Достаточно ею поиграть как мормышкой у дна и сразу поклевка.На балансиры и вертолеты ловится не только судак.Хорошо реагирует окунь ,щука иногда лещ,густера .Даже крупные бычки попа даются.Вариантов проводки на эти приманки уйма.Можно говорить много.Извините если утомил.С интересом выслушаю о Вашем опыте.
За последнее время, мой опыт показал, что более-менее гарный костыль берет баланс сразу после отрыва ото дна... Имхо..Зимой чаще после первого отрыва ото дна с одной лунки, тоесть, только опустил приманку на дно, приводнял и... бабах!!!, что НАМНОГО реже бывает с резиной...х.з....

Несогласен з Женей Заендером, насчёт крупности судака на резину.. тоесть джиг-проводку..., а с тобой, Валера, я согласен... на баланс мелкий просто чаще засекается, но крупный судак не может проигнорить правильноиграющий балансир или бокоплав... Например, этой зимой, я поймал "паровоз", был бы тройник покрепче, я б иго взял, а так разогнул гаки, гогда лески почти не осталось и я начал его тормозить... где-то кил 6-7 в нём было.... На прошлой неделе мой доружбан поймал в отвес мамку на 5кг... ловили и на 7,5кг... Так что тут ОЧЕНЬ спорный вопрос..... Кто на что учился, как говорят...

Меня привлекает ловля в отвес своей намного большей дешевизной, чем тяжелый джиг...Женя, сравни даже отвесной набор, от твоего ДОРОГОСТОЮЩЕГО фарша... А если уметь, что не всем удается, то результат идентичен...ИМХО....
Ян зараз поза форумом