Перегляд одного допису
Старий 02.08.2015, 23:29   #13
Серж 80

Звідки Ви: Киев (г. Нежин)
Дописи: 504
Дякував: 2.244
Дякували 22.945 раз(и) в 460 повідомленнях
Река Сейм. «Волшебная коряжка».

Традиционно раз в году с родителями посещаем наше любимое место на реке Сейм. На данном участке река невообразимо красивая: безупречно чистая вода, крутые повороты, обрывы, завалы, песчаные отмели, где постоянно в поисках уклейки курсируют крупные жерехи. Эта рыба еще с детства стала для меня рыбой-мечтой. Долгое время мне не удавалось ее поймать. Спустя некоторое время именно здесь мне впервые и удалось одолеть серебристого великана. Это был настоящий поединок с хозяином переката. Те яркие воспоминания до сих пор будоражат мою душу.

Раннее утро на любимой реке, как всегда, очень яркое и красочное. Просыпающаяся Природа один за другим рисовала невообразимые пейзажи, а я в спешке пытался запечатлеть увиденное. Картины стремительно сменялись, а я, позабыв о рыбалке, любовался красочным рассветом. Было здорово!

Тщательно собираю снасти… Вооружаюсь ультралайтом и лайтом. Первая оснастка рассчитана на поимку белого хищника, а вторая – для джиговой ловли судака и щуки.

Сразу же на микроколебалку удалось поймать добротного окуня. Во время вываживания он оказывал достойное сопротивление. Вскоре твистерок атаковала щука и срезала приманку.
После данного инцидента мне долгое время не удавалось ничего поймать. Рыба не отзывалась …
Я экспериментировал с приманками, искал новые перспективные места, испытывал наработанные методики, но все было тщетно.
Вскоре удалось обнаружить «волшебную коряжку», где все и свершилось. Наконец-то удалось ощутить в удилище резкую мощную голавлиную хватку. Голавль - настоящий боец, достойный соперник!!!

Были еще и еще голавлиные поклевки… К сожалению, не все удалось реализовать. Было приятно вываживать красивую сильную рыбу.

Затем река преподнесла неожиданный сюрприз. Удалось поймать достаточно крупного язя. Разыгралась настоящая борьба со стремительными уходами в водоросли, коряги, с мощными всплесками на поверхности воды…

Немного позже еще один экземпляр заинтересовался моей приманкой. И вновь борьба…

После поимки двух язей я решил оставить данное место. Уже не хотелось тревожить обитателей реки. Может в следующий раз «волшебная коряжка» меня вновь порадует. Хочется в это верить. Спасибо тебе река и до скорой встречи!
Серж 80 зараз поза форумом  
131 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей