Желания вставать рано утром и бежать в поисках хороших окуней у меня не было,потому не плохо так выспавшись,взяв свою мормоковырялку,почапал на ближайшее озеро в поисках любой рыбы(в чем и прелесть мормышинга,можно ловить огромное разнообразие рыбы в любое время года).По приходу увидел простот толпы поплавочников,спиннингуев,которые усиленно.....нет,не ловили рыбу,а бухали.Ну что тут скажешь,каждому свое,быстренько прохожу рабочие вчера точки-почти пусто,штук пять поклевок,два окуня,и все.Думаю-еееее нет братец,это не рыбалка,ставлю мормышку 0,2 грамма,с мыслями поймать хоть что-то,быстренько пробегаю пол озера,делаю с точки 2-3 заброса ,чисто в поиске активной рыбки,и в какой-то момент получаю уверенный тук-меленькая красноперочка в руках=)Ну понеслась,ловили и более крупные монтажи,0,4 грамма и кракозяблы от микрофишинг,но поклевок на них было в разы меньше.Две дробинки азуры стар на вольфраме 0,2 были в фаворе,размер рыбки просто удивлял, я таких редко даже на поплавок ловил

Но изредка и почти ладошечные простреливали.Думал успеть домой до 3-куда там,за клевом не заметил ничего.Под конец рыбалки поставил два грамма,в карман кинул селектовского джавастика и сатурн микро от рейнса,пробежался по окуневым точкам,проверил не разучился ли я днем пассивного окуня ловить)Как оказалось нет,руки поменять,рыбка так-же была поймана,все х не фотографировал,но с 10 окуней и штук 30 красноперок у меня в активе сегодня было.Стабильно вся пойманная рыбка уплыла подростать.Мнение про то,что мормышка это только моно у меня....не пошатнулось)))Да,летит почти так-же,да на разрыв больше держит,да поклевки четче.Но при всем при этом,подача то реалистичней на моно+сходов куда меньше,а ротики у мелкой рыбки очень нежные!Но было интересно,буду изредка себя баловать ловлей на мормо и шнуром(про шнур в прошлом отчете почитать можно).
P.S. хотелось бы пару слов сказать некоторым личностям.Когда я не говорю ничего о снастях,приманках и т.д. в своих отчетах,люди в личку пишут-спрашивают что по чему и куда.Это ладно.Решил четко,развернуто описать впечатления о новой вещице(дабы вопросов вообще не возникало),которая реально актуальна из-за своей смешной цены,так в меня полетели какахи-реклама,ко ко ко,продался...Куда это годиться?Не пишу-плохо,пишу-еще хуже.Если не трудно,попытайтесь мне в личку дать ответ,как же мне поступать,ведь желания писать отчеты с такими моментами все меньше и меньше.Извините,но накипело.
Теперь уж точно все,спасибо за прочтение,людям,которые умеют думать желаю добра!
P.P.S. извините за грязные руки на фото,уж больно она в последний момент любит в ноги упасть,эта красноперочка)