Звідки Ви: Киев,Дарница
Дописи: 275
Дякував: 1.490
Дякували 2.597 раз(и) в 141 повідомленнях
|
И еще один день не пошел в счет жизни
Пятница,вечер,сил нет,голова ходуном ходит,черт бы его побрал,давление в 21 годик это даже не смешно.Ну вариантов нет,завтра отдыхаю,набираюсь сил.
Утро субботы,6 утра.Без будильника,без шума,проснулся и понял-день не потерян,идем на рыбку.Перемотал новенький шнурок на свою дайву лагуну 2000(все так пугали,бюджетная дайва,какаха страшная!!!Ничего подобного,уже больше 10 рыбалок,все отлично,за свои деньги аналогов нет),о шнурочке в конце отпишусь,как оно,тема ведь актуальная,бюджетный и тонкий шнурок,так сказать первые мысли о нем.Главное что меня подкупило в нем-круглый,тонкий и дешевый.Что еще нужно неприхотливому ультралетчику=)
В общем озеро ,утро,людишки потихоньку на пляж тянуться,мы собираем снасти и в бой!Все козырные места в начале нашего пути заняли дедушки-поплавочники,им мы не мешаем, только на третьей точке становимся,первые забросы-есть стайка!Выбивали ее около часа,Максим чаще перевязывался,не везло парню,я же стабильно начал с 10 окуней на микруху,далее продолжив мормышкой,испробовал заодно новые микрокарабины(делает киевский мастер,реальная тема,очень удобно,на клев не заметил влияния ,все таки размер минимальный,на фото мормышка вольфрамовая 0,4 грамма для сравнения),закончив воблерами и вертушками.Говорить много смысла нет,рыбка ловилась исправно,стояла и в толще воды,и со дна приманки не брезговала поднимать,на спор поймал на грамме твистерком равномерной проводке неплохого окуньчика-в общем лето извинялось перед нами за прошлые слабенькие рыбалки.Самое интересное,что у меня работало оба цвета усами кабух(вторая в кадр не вошла,фиолетовая,ни 1 рыбку до берега не дотащил,одинарники на вобах зло),а у товарища молчал весь его пластик.Далее решено было прогуляться до Днепра,там толком ничего не поймав,получив сход стекляшки или окунька на 4 граммовый монтаж с селектовской копией свинг импакта ,вернулись назад на озерцо,доловив с точек остатки окуней,которые не смотря на самый солнцепек,все еще ловились ,пусть и не так ладно,как утром.Итоги для себя-тонкий,качественный шнур очень облегчает жизнь,до него ловил толстенным пе 8 либровым,заброс стал дальше раза в 2,что очень положительно влияло на количество поклевок,плюс ветер не так мешал-наконец собрал толковый набор,а не мучаюсь с тем,что есть!
По шнуру хочу сказать пару слов-диаметр около 0,6 по японии,4 либра на разрыв(проверил утром ,все честно),цвет правильный,ярко оранжевый,то что нужно при любой погоде.Сам шнурок,как выше писал,четырехжильный,кругленький,вертушка его не крутит,вылет из-за такого маленького диаметра просто отличный.На стойкость к абразиву тест прошел на ура,приманки и с веток нависших на водой срывал,и по камням Днепра таскал,как итог в конце овнер с 59 об зацеп разогнул-чего еще просить от шнура ценой в 215 грн за сотню метров лично я не знаю.Это всего первая рыбалка,пускай и длительностью в 7 часов,что-то конкретное о нем говорить еще рано,но первые впечатления самые приятные.Завтра проверим,применим ли он к конкретному мормышингу-0,4-0,2 грамма.
Все что хотел сказать-вроде бы сказал,Максиму(он же Брабус) спасибо за компанию,вам спасибо за внимание-правильным людям желаю добра!
Востаннє редагував OnlyMadHunter: 01.08.2015 о 19:56.
|