Перегляд одного допису
Старий 10.06.2008, 17:17   #969
Yurok

Звідки Ви: from Kyiv, UA
Дописи: 1.685
Дякував: 7.403
Дякували 7.282 раз(и) в 667 повідомленнях
Smile Сатори бывает разным

Всё началось в субботу со звонка Мо. Смысл разговора сводился к следующему – куда бы поехать на рыбалку в воскресенье? Я всю субботу посвятил дзен-спиннингу, достигая сатори с помощью микроколебла (кстати, небезуспешно) и, в принципе, был не против продолжить эксперименты и в воскресенье, однако некоторым хотелось нетронутой природы, больших рыбов, приключений, романтики и прочих кайфов. Обсудив возможные варианты, остановились на вожделенном эльдорадо, коим нам представлялся небезызвестная Мекка ульталетчиков – Gottlieber. Я конечно же был не против, однако немного сомневался на счёт удобства транспортировки на общественном транспорте до места назначения, а главное обратно (всё таки воскресенье). Но разве можно спорить с Модератором Мо, опять таки, пользуясь своим авторитетом, вытянул все необходимые данные из Zarta – забиваем время и точку старта. Рано утром спокойно добираемся до автовокзала, находим необходимую маршрутку и тут нас ожидал сюрпрыз №1: маршрутка не идет непосредственно до Gottlieberа, короче, предстоит ещё одна пересадка, но водитель заверил нас, что до Gottlieberа от того места рукой подать… на всякий случай будим еще одним звонком Зарта (еще раз прости, дружище ), уточняем координаты и в путь…
Примерно через полтора часа езды оказываемся в малоизвестном населенном пункте на автобусной остановке. Принимаем решение не терять драгоценного времени, дожидаясь автобуса и тормозить авто… сюрпрыз №2 – ни одна проезжающая машина не остановилась, причем водители часто показывали доселе неизвестный мне жест (не тот, о котором подумал читатель ), что он означал я так и не понял… Возможно, водителей несколько настораживал вид Мо аля европеец среднего класса. Впрочем, Мо высказал мысль, что причина кроется как раз во мне, мол, мой камуфляж очень смахивает на форму предполагаемого противника, а возможно, следует доверять официальной статистике, согласно которой, количество богатых людей в нашей стране постоянно растет и лишняя двадцатка реально никому не нужна Что ж, как бы там ни было, минут через сорок появился автобус, втискиваемся во внутрь… сколько лет я уже не слышал писк маленьких цыплят, которых везут с базара в аккуратных корзинках заботливые бабушки Ехать оказалось действительно недолго и вот мы на месте. По приезду решаем сразу решить вопрос об отступлении, купив обратные билеты. И далее следует сюрпрыз №3 – билетов до Киева уже нет ладно, как-нибудь доберемся…
Делаем небольшой перекус, собираем снасти, а совсем рядом уже отчетливо слышно реку, настроение сразу же подымается. Собираем спиннинги, облачаемся в заброды и вперед. Одолеваем кустарник, затем непонятную канаву и оказываемся на живописном берегу реки, причем как раз напротив вполне интересного переката. Картину несколько смазывает довольно низкий уровень воды и наличие водорослей, а главное, чей-то домик, расположенный в аккурат над тем же перекатом. Во дворе залаял пес, после чего появился какой-то дедушка и начал с интересом следить за процессом. Тем временем я запускаю в бой риджа, чего уж там мелочиться – стараюсь бить на поражение . Со второго заброса поражаю уклею – начало положено. Делаем еще по десятку забросов и расходимся. Я решаю пройтись вверх по течению, Андрей – вниз. Аккуратно передвигаюсь по камням и присматриваюсь к воде – то тут то там замечаю мелкую рыбешку, снующую между камушками. Добираюсь до небольшого заливчика, ограниченного с обеих сторон каменистыми перекатами, да еще и с ивой, ветви которой свисают прямо над водой. Снимаю воблер, так как глубина не внушает доверия и перехожу на 1,5 г. микроколебалку, пару пустых забросов, поклевина. Сразу чувствуется, что рыбка не очень крупная, однако оказывает приличное сопротивление, мелькает серебристый бок рыбы… что-то, дружище, для голавля ты слишком горбат… так и есть, доставляю на берег подлещика (!) а вот это уже интересно. Делаю фото и отправляю рыбу обратно в родную стихию. Осматриваюсь и замечаю перед собой еще более интересную точку – довольно мощную бурлилку. Однако, не успел я двинутся с места, как вдалеке послышались детские голоса… На берегу появились трое детей, старший из которых гордо нес надувную касатку... д-а-а-а-а, порыбачили! Ладно пусть купаются, они там – я здесь. Делаю еще несколько забросов и снова есть, на этот раз на блесенку позарилась небольшая красноперка. Продолжаю рыбачить, дети, в общем-то, ведут себя вполне нормально – вовсю бултыхаются и громко кричат А у меня еще одна поклевка и в результате мелкий окушок. Продолжаю обстреливать блеснами перекат и тут как гром среди ясного неба – дядю, дядю! Понимаю, что «дядю» относиться именно ко мне. Старший из компании интересуется клевом, ну как всегда «шось зловили?» я стандартно «та нема нічого»… пауза «я зараз до вас підійду… бо нічого не чую» … бли-и-и-н! Мальчик, начинает бодро прыгать по камням, направляясь в мою сторону, в конце пути он поскальзывается на камне и шумно шлепается как раз посреди заливчика . «Оце я гепнувся!!!» отмечает он – ещё бы. Ну и началось: а на шо ви ловите? Ого яка маленька бльосінка! Тут недавно тоже якісь рибаки ходили тоже з маленькими бльосінками… наловили якоїсь малої ###-р-рні! (посленее слово было произнесено с удареним на «ні»)… та тут і крупної риби нема... Ладно, пойду я, мальчик… иначе придется мне тебя задушить Набираю Андрея – у него тоже пара выходов голавликов за воблером. Потихоньку продвигаюсь в его сторону. На очередном перекатике опять поклевина и сход неопределенной бели. Следующий заброс – зацеп, минус колебалка… Перевязываюсь и продолжаю ловлю в локальных точках, самое интересное, рыбка стоит практически за каждым камешком или небольших омутках. Стоит подбросить в подобное место микроблесну и по возможности её немного заглубить, как сразу же следует атака со стороны «хозяина» данного местечка. Опять набираю Андрея, он говорит, что каменистые перекаты закончились, а за ними следует сильно заросший равнинный участок, в общем, он не стал меня дожидаться и ушел вниз по течению искать более привлекательные места. У меня тоже не остается выбора – следую за ним. Пару раз форсирую воду и выхожу на берег, дабы обойти бесперспективный участок по суши. Идти в начале было достаточно легко – поле и трава, но затем начались каменистые холмы, преодолевать которые в забродах оказалось не так уж и просто. Опять набираю Андрея – ты где? Я впереди… Начинаю удивляться выносливости данного индивидуума, так как солнышко поднялось уже достаточно высоко и начало ощутимо припекать. Хотя чему удивляться? Вода то осталась у Андрея… Тем временем опять форсирую очередные буераки и опять набираю нашего сталкера. И тут наступает очередь для сюрпрыза №4 – Мо еще в самом начале пути перешел на противоположный берег и преспокойно отправился городом по асфальтированной дорожке вдоль реки… а я тут «форсирую»… Молю Мо не спешить, бо жажда мучит непадеццки! Но этот эгоист и слушать ничего не хочет, мол, не надо тут ныть, идти всего ничего… Ладно, ладно… иду дальше…
На очередном каменистом участке замечаю, наконец, интересные глубоководные места, однако они тоже заняты купальщиками. Пройдя еще немного, обнаруживаю такой же интересный участок, но совершенно свободный – берег зарос камышом и к воде трудно подойти. Трудно для купальщиков, но не для меня… Передохнуть все равно не помешает, делаю несколько пробных забросов колебалкой. После первого заброса за блесной увязываются несколько мелких голавликов, после второго – уже в самом конце подмотки, к блесне подруливает голавль, причем ни какая-то там «херррня», а красавец длиной около 40 см. Однако рыба только на мгновение приблизилась к приманке и тут же ушла в толщу воды. Пробую соблазнить красавца вначале риджем, затем камионами СР/ДР, однако попытки заканчиваются ничем, только за камиончиком был еще один выход голавлика около 300 г. Звонок Мо, он уже около моста… Оглядываюсь – мне до моста еще тёпать и тёпать… Надо быстро двигаться, иначе этот эгоист точно замучает меня жаждой Все равно я уже нашел, то что искал…
Опять холмы, опять скалолазание в забродах и вот он Мо с водой и пищей! Смещаемся еще немного вниз по течению. Уговариваю Андрея сделать небольшой привал. Наконец освобождаюсь от сапог и понимаю, что дальше я уже не пойду Тем более, что мы очень удобно устроились на теплых камнях. Намекаю Андрею, что неплохо бы подумать об обратной дороге, но он и слушать ничего не хочет, грит, еще есть как минимум полтора часа на рыбалку. Он еще видите ли не наловился, конечно, ведь голавли редко заплывают в местные магазинчики с холодным пивом Пока я начал готовиться к приему пищи, Андрей сбивает с помощью маньячки (уж не знаю как его правильно назвать, в общем, черный Лонг) небольшого окуня. После перекуса Мо решает продолжить путь, я же остаюсь на месте. Во время его отсутствия ничего интересного не происходит, разве что одна окуневая поклевка и сход на колебушку... ну и небольшое водное представление от местных русалок, которые устроили купание как раз напротив меня
Через час появился Мо. Даже через полярики было видно, что ничего он не поймал и вообще, настроение у него начинает портиться. Собираемся обратно…
В этом месте эту историю можно было бы и закончить, однако я просто не могу обойти вниманием обратную дорогу в Киев Так как обратных билетов на автобус до Киева не было, пришлось перемещаться в другой населенный пункт, так как от туда можно было уехать хотя бы на электричке. Сначала идем на автовокзал, билетов, как и следовало ожидать конечно не было, идем на ж/д вокзал. По прибытию замечаем как наша электричка спокойно отправляется в сторону родного города – машем рукой ей вслед... Следующая только через час, к тому же до Киева она идет около трех часов. Так как труситься в забитой тяге три часа нам совсем не улыбалось опять идем на автовокзал и уговариваем водилу довести нас контрабандой до Киева… Никаких слов мне не хватит описать ощущение, которые я испытывал сидя всю дорогу на ПОЛУ маршрутки Когда за окном начали мелькать пейзажи столичного шоссе я испытал радость, знакомую, видимо, только кубинским нелегалам, ступившим впервые на берег США
Через час, лежа в теплой ванной, я, наконец, понял, что сатори бывает разным

С уваж.,
Долучені зображення
Тип файлу: jpg web01.jpg (369,7 КБ, 198 переглядів)
Тип файлу: jpg web02.jpg (235,8 КБ, 123 переглядів)
Тип файлу: jpg web03.jpg (309,9 КБ, 99 переглядів)
Тип файлу: jpg web04.jpg (374,4 КБ, 95 переглядів)
Тип файлу: jpg web05.jpg (228,9 КБ, 190 переглядів)
Тип файлу: jpg web06.jpg (274,3 КБ, 150 переглядів)
Тип файлу: jpg web07.jpg (275,1 КБ, 167 переглядів)
Тип файлу: jpg web08.jpg (203,7 КБ, 227 переглядів)
Тип файлу: jpg web09.jpg (358,8 КБ, 95 переглядів)
Тип файлу: jpg web10.jpg (193,2 КБ, 65 переглядів)
Yurok зараз поза форумом