Всем привет!
Сегодня решили проверить полюбившуюся мне с недавних пор реку - на наличие живности, заодно посмотреть на уровень воды, который двумя днями ранее упал ниже всех возможных отметок - течение было слабое.
Мой друг был на такой рыбалке впервые - поэтому дал ему свой проверенный спиннинг: Stalker+Shimano Catana 2500+Sunline Small Game PE, в качестве флюра решил поставить прочный Salmo Troutino 0,18 мм,
Сам ловил на свою стандартную финку+стелла+такой же шнур+флюр Salmo TEam Fluorocarbon Hard!
Прибыв на реку увидел, что уровень воды поднялся, течение также усилилось!
Рыбка начала гулять лишь к 7 утра, поэтому было достаточно много времени, чтобы понаблюдать за природой и искупать многочисленные приманки!)

Первым распечатался мой друг, поймав небольшого голавля на одну из копий японских колебалок, т.к. он впервые ловил голавля - был несказанно рад этому факту!

Я никак не мог подобрать ключик, но постоянно получал тычки и видел присутствие рыбы в зоне лова...
Обойдя несколько проверенных мест - решил перейти в места малоизученные - именно там и поймал сначала небольшого голавлика,

потом нечто непонятное вытащил на берег, пока вываживал - думал марена (ее мы видели в прошлой вылазке), а оказалось вытащил ельца!!! Потом еще голавлика и ельца покрупнее - примерно 150 гр.! Он смиренно ждал пока я закончу фотосессию с ним!) Оказывается эти интересные рыбки растут не более 200 гр., причем растут очень медленно!

На этой же точке друг взял еще одного голавля! Наступило затишье...
Время одевать убийцу голавля, которую уже успели опробовать мои друзья - копию Ча2 и понеслось, наверное форма блесны напоминает голавлю его любимое лакомство, т.к. блесна работала стабильно!

Примерно в 11:00 клев сошел на нет и мы приняли решение вернуться домой, по пути заехали поздороваться с Юрой Кукеном - местным авторитетом))) рыболовным конечно!)
Я и друг остались довольны выездом, однако все-таки рыба клюет мелкая и не так часто как хотелось бы...