Рыба трудовая. Однозначно. За последние две недели ездил довольно много раз, временами складывалось чувство, что еду как на работу. Понятно, что кому-то повезет больше, кому то меньше. Да и вообще одна поклевка может изменить всю рыбалку, а то и поднять трофейную планку на новую высоту.
Больше всего времени уделили поиску, по принципу не тут, так там, или еще через 10 якорей. Основной размер рыбы – «судак карандаш» и «судак линейка». Если стать грамотно, то почти все поклевки результативны, но размер остается прежний. Увы, такая ловля к сожалению не интересна. Затем, уйдя от ловли карандашей, ловя по другим местам случается поимка зачетного судака. Но он единичный, и в раздачи не собирается, плюс еще надо подобрать приманку и ее подачу.
Почему такая слабая ловля?

Не знаю… Может промысловики, может наши коллеги паковщики стекляшей, может хапуги, может глухолетье, может руки кривые… А может все вместе «постарались»? Мелочи выпустили очень много. Мест новых понаходили тоже прилично. До сих пор перед глазами картинки эхолота, с перепадами глубин, бровками. Мелькают бакены, берега. Якорь, 5 мин ловли, снова поиск, снова якорь. Надо немного отдохнуть от рыбалки.
Ну и по итогу, рыбы мы наковыряли немного, но нам хватит. Самый самый наверно полторушка.
Снасти, приманки… Перечислить все наверно и не получится, да и что-то мне подсказывает не в приманках дело. Хочется верить, что сезон в разгаре и свои рекорды мы еще побьем. Рекорд по выпущенной рыбе я уже побил