Цитата:
Допис від Andron
Держать в руке кирпич или тростинку тут, мабуть, на любителя  Есть еще два варианта - 1. Кирпичная тростинка и 2.тростинковый кирпич
Сейчас модно в свинец всяческое дерьмо добавлять (типа сплава Розе и т.п.) для упрощения технологии отливки и получения доп. дохода  Получается, что рубаха-парень-местный производитель отливает в оригинальные формы джиг, а вот вес то уже не тот  В правильной стране уже по рукам бы надавали за такое, а у нас каждый считает, что можно ближнему на голову нас...
|
Согласен на 100000%
Достал чушку с клеймом - на вскидку кг 8 . Жалко что не запомнил клеймо. На вид свинец 100%. Решил упростить процес деления на мелкие части и дал расплавить резаком. Когда "расплылась" -обнаружилась интересная вешь. ЛОМАЕТСЯ. И структура как "порошковая"
Где-ж это свинец ломался

Попробовал отлить. Льёться. Получается. Не взвешивал - но легче однозначно. И прилично легче.
Но это так - к теме.