Перегляд одного допису
Старий 28.07.2015, 03:53   #301
Жека Катринець

Звідки Ви: в доме
Дописи: 550
Дякував: 5.675
Дякували 6.597 раз(и) в 315 повідомленнях
Южный Буг.

Всем СДРАСТЕ.
Давно была мечта поехать на Буг на голавля,но работа и время не позволяло сбыться мечте.И тут на работе перед командировкой в Минск дают двох недельный отпуск,неужели сбудеться?,да и колега с Винниць Серёга росказывал про Буг,про перекать,и голавля, и направил куда ехать,про всё это я расказал соседу,тот сразу согласился.
И вот утро 23.07.15 в 6.30 сбор,вещи упаковуем в машину и в 7.00 мы мчимся в сторону Винницы.

Вот такими красками нас всречает Немиров.Но дорога туда просто кошмар,на место в Соколец добрались к 10-ти часам,месные сказали куда легче заехать чтоб машина была рядом,так как не хотелось оставлять без присмотра,нас направили в место типа заказника, въезд туда платный 30 гривен,там базы отдыха,но мы предпочли остаться на берегу.Перекусили по быреку,собрали пасочки и приняли по песдесять
двигаемся за новыми впечелениями.

День первый.

.

Такой картиной нас встречает река.
Решили ловить на колебалочки,причом на всякие(разных производителей), я с первых забросов розловил Естетики,дальше СВешки,потом плавно перешол на вобчикUSAMI KABU ребята ловили тоже на метал.
Для удобства много фоток прятать буду под шпойлер
фоточки

На ужин приготовили картошку, и под песдесять и хорошую музыку ложимся спать.

День второй.
Проснулись в 6.10,пока кофе ,чай,и прочие напиткисобираем палатки,и снова в бой,уже на навые места.

С первого заброса Дима ловит голавлика на СВшку уже на новых местах.
А мы с Серым пока пролетаем,но находим очень интересные места,где провести колебалочку на потоке почти не возможно,решаем ловить на вобчики и не прогадали.Клевали разные голавли,атаковали очень яросно поклёвки были очень мощные,и брал только на струе.
Клёв прекратился около 10-ти, и мы решаем сместиться в низ по течению,но тоже без результата,на протяжоности гдето километра была одна поклёвка и то мимо и один рак который вцепился мне в шнурок на кедах
В обед вернулись к машине,приготовили уху,перекусили,и немножко отдохнув пошли дальше
Вернулись на те места где ловили с утра,за час мне удалось уговорить лиш одного голавлика на вобчик,а ребята на колебалки ловили неплохо.
Дальше поднялись по течению вверх гдето километра 2,на небольшой перекат,я с первых забросов снимаю парочку голавлей,у ребят ноль,потом как-будто у меня отрезало,а у них пошла жара.притом что ловили на одинаковые снасти(мабуть пороблено)

фоточки

День третий
Утром в суботу проснулись тоже в начале седьмого,таже процедура что и днём раньше,но уровень воды начал стремительно поднматься,как сказали месные всё повьязано с фонтанами в Виннице.
И мы решаем двигаться на те места где ловили раньше.
По приходу понимаем что ловить прейдёться только на воблера,так как сильное течение не давало ловить на метал.
Я с второго заброса снимаю голавля грам 800 на вскидку,взял на обратке перед порогом,ох и адреналина он мне принёс,даже начались руки труситься,взамен он был отпущен в свою стихию,дальше заброс приносит ещо одного голавлика.
Ребята дальше предлагают опять подняться вверх,но там без результата,пару тучков и всёчто такое не можем понять
На обратном пути на старых местах ловим три не плохих голавля,которых решаем забрать на жарёху,и парочку на уху.
На вечерний клёв решили не выходить,немножко устали,так как передвигались очень много.
Купались и просто отдыхали.
Во время ужина, под пядесять перебирам снасти и наживки немножко тюнингуя, делаем выводы уходящего дня, и планы на новый Воскресення.

фоточки

День четвёртый Воскресення
Поседевши хорошо вечером проснулись поздно,из всех напитков у нас был только чай.на речку выбрались поздно,но река нас встретила одними бракошами (г........ны) не нажруться,вроде и не тридцатые года
А вот и рыба видимо чуствовала присутствие оных тоже не брала,до 8-ми,дальше проклюнула но брала вяло,поклёвок было очень много и сходов тоже,реализовано было только три,и то брал только на USAMI KABU,всё остальное в игноре,может и влияла перемена погоды.

фоточки

Вот на этих нотах пришлось заканчивать рыбалку и мини-отпуск,немного фоток красоты Южного Буга.

фоточки

P.S Очень большое спасибо:
Серёже (колега) за места,и возвращайся живым.(в АТО).
Ребятам за компанию.
Речке за её красоту,голавлям за адреналин,люди которые хоть раз ловили эту прекрасную и мощную рыбу понимают о чом я говорю,сколько емоций приносит поклёвка голавля,как она борется на течении,в замен мы должны отпускать её назад в свою стихию.
Берегите природу.
Жека Катринець зараз поза форумом  
140 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей