Перегляд одного допису
Старий 27.07.2015, 12:31   #289
ВАДИМ С Л

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 946
Дякував: 9.661
Дякували 32.717 раз(и) в 689 повідомленнях
Вчера на Днепре.

Вообще-то я не люблю рыбачить по выходным в черте города... но на днях сделал кивки для своих удочек, из тросика 2 мм нерж, длиной 200 мм и захотелось их испытать на воде.
Так что беру удочки, рюкзак на плечи, лодку на плечо и в 5-00 утра я еду на Днепр. Прикормку набадяжил не на леща, а на синца и краснопузую (таранка кончилась ). Накачал лодку, вышел на воду и бросил якоря не на привычном месте... а на глубине 10,5 метров.
Собрал удочки, хорошо закормил под лодкой и стал ждать подхода сени и густиры. Около 8-00 первая клевака и в пол ладони густирка плывёт обратно звать своих бабушек и дедушек, затем проскочило пару небольших сенек и ещё одно краснопузая с ладонь и всё заглохло.
До 10-00 кто-то настойчиво теребил кормушки но наживку красного и белого не трогал... пробовал на короткие поводки с пеныком, тоже самое.
И вот после пятнадцати минут лёгких тык-тык тишина, тык-тык тишина, кивок плавно выпрямился и леска чуть смещаясь в сторону начала подниматься на верх, плавная подсечка, на том конце снасти кормушки не почувствовал, значит васька... быстро перебираю руками несколько метров провисшей лески и вываживаю около килушного лещика. Так вот кто так долго теребил мои кормушки с кормом...
И на этом не чего не закончилось... пришли лещи, наглым образом разогнали мою таранку и стали на корм.
Ждал до 16-00 когда они нажрутся и свалят, но фиг там, простенький корм для синца им пришелся по вкусу и сваливать они не собирались.Поклёвки не частые, но если клевака то 99% васька...
Из-за жары сбился глазомер... на воде думал что в самом большом чуть-чуть больше килограмма... ну и естественно остальные меньше. Но пришел домой, взвесил и оказалось самый 1600 гр... тьху блин, мне уже заполторушки кажутся килушками...
В общем не знаю как будет дальше, но сейчас на Днепре перехитрить килограммового ваську не составляет большого труда... главное хорошо знать Днепр и места где он сейчас крутится... толчок воды и сила течения тоже вещь немаловажная Отаке
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 1130
Розмір:  37,9 КБ
ID:	462092   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 1509
Розмір:  250,0 КБ
ID:	462093  
ВАДИМ С Л зараз поза форумом  
88 користувачів подякували