продолжаем.
Мерк 60, 4т инжэкторный. секс с мотором начался с момента его приобретения. Летом Андрей пошел на 40вый бакен ( знатное местечко ), отловился, все работало отлично, да только на обратном пути @мозги@ мотора отключились и лодка остановилась, намертво. Его тестю пришлось на язике под 3.5 мерком аж с Сухолучья идти добрых 4 часа чтоб пото еще часов 5 ползти назад. Причем под кожуй даже ни кто не лазил вааще. там с инжектором не ясно что делать. Так он и живет себе в чехле... попадание брызг исключается. это мотор такой. Хотя когда работает, то работает очень классно, тихо и экономично, но это только тогда когда он работает.
Андрей уже так натрахался с ним, что собирается взять японца и не вымучивать судьбу, но это тема другой истории.
Дорога обратно. К Вечеру второго дня море успокоилось до штиля. на воде можно было наблюдать множиство настреляных и живых бакланов и чаек. Мотор работал нормально хотя время от времени имел некий перебой ( как потом оказалось, я в темноте поставил свечу с грутым электродом (зазор 0.2!), но это выяснилось уже через несколько недель после охоты. Обратный путь был приятным. меня обогнала яхта океанского типа. шла около 80км/ч! Очень красиво! Очевидно опаздывали на шлюзование. Еще раз убеждаюсь что море надо проходить по бакенам, а точнее между бакенами.! Штиль от 56го где стояли лагерем отплыли к 30. Около бакена чтото чернеет, как лысуха подраненая! подхожу на глиссере и понимаю, что я уже иду по мели в 40см а то что чернеет это каменная гряда которая выходит под самый верх! Стоп мотор и лодка по инерции проходит этот ужас цепляя пером мотора за каменное дно! А ведь в шторм вода мутная и эту гряду не видно! Опасное место...
Продолжение следует.
|