Во вторник с друзьями решили пораньше спетлять с работы и провести ночь у реки, немного не доезжая Остра по левому берегу. Само местечко выглядело неказисто, поскольку совсем рядом проходит грунтовка по которой периодически шнырят машины, берег - 3-х метровый обрыв, глубина 2,5-3 без особых бровок и обраток, НО, когда мы были вынуждены здесь расположиться неделю назад в выходной день (все приличные места были заняты) нам в самую послеобеденную жару попалось два вполне приличных околокилушных подлеща.
Закинулись около 19 00, корм - пшено+кукурузная крупа+
чуть слегка приваренного гороха+пачка магазинной сыпучки. На крючках белый, красный в комбинациях. Поклёвки начались практически сразу. Клевала разноразмерная белоглазка, в основном окололадошечная и чуть крупнее. Последняя рыбка около 23 00 - опять же кляпс, но довольно приличный. А потом провал в клёве аж до 3 утра, когда на востоке начало сереть. Тут минут на 40 клёв стал просто пулемётным, я едва справлялся с 3 фидерами (Ярик с Толей мирно похрапывали в палатке), а поскольку до садка нужно было спускаться к обрыву, а потом соответственно взбираться наверх то очень скоро ноги у меня стали ватные

Впрочем часам к 5 клёв резко ослаб, и уже можно было спокойно помедитировать в кресле с сигаретой слушая птиц и наблюдая за бобром, который всё утро тягал ветки с противоположного берега.
Потом я передал вахту выспавшимся парням, и сам прилёг в палатку кимарнуть после бессонной ночи. Как раз когда я спал и попалось две самые крупные рыбы - два подляща: 0,5 и 0,7 кг примерно. Около 9 утра мы уже сворачивали лагерь.
Итог: около 4 кг, из которых 90% кляпс, две плотвички, одна чахлая ну и подлещики.
Десна была прекрасна, ну впрочем как всегда!

Сори за кол-во и кач-во фоток.