... "солнце", "жара", "глухолетье", "бесклёвье", "занят" и т.д. и т.п. - таких отговорок я вчера наслушался от тех, кого приглашал разделить со мной место в лодке

. Уже и у самого начали появляться аналогичные мысли, может, и в самом деле ну его нафик?

Не, не дождётесь!
Река встретила меня почти в полной темноте, на место успел раньше Ярилы

, лишь после первых бросков, солнце начало появляться на свет. Не знаю, как у кого, а у меня восход солнца всегда вызывает восторг, так было в детстве, так есть и сейчас

А погоды шептали

- небольшой северо-западный ветерок, +17 тепла, хорошо, что прихватил с собой тёплую флиску

На клёв особо не надеялся, первое место - ноль, второе... вижу недалеко выход окуня, пуляю джигу и, поклёвочка - матросик, за борт, еще заброс и тут же резкий ударчик - мордастый

, упирается по-взрослому

. Бросаю еще - судачок, несъедобный

, забросы, поклёвки- ударчики, но мимо. Ну, думаю, вот и раздача, но

... поклёвки прекращаются и больше в этот день я подобного не видел. Ну, что ж, будем упираться

, дело по-тихоньку пошло, поклёвки были довольно редкие, но все с ударом и окунь весь товарный, вываживать просто кайф

. Когда окунь игнорировал джигу, в ход шёл твичь

, а вот на поппер - никак

. Тем временем, часам к десяти солнце начало жарить по-взрослому, наступил штиль, откуда-то слетелись мошки, миллионы мошек, которые лезли в уши, глаза...бр..мрак

Спасался обливанием водой с ведра и нырянием с лодки

. Кроме вводных в виде жары и мошек, судьба подкинула еще одну - сдох аккумулятор в эхолоте, искать окуня на просторах в десятки гектар - занятие не сильно благодарное, посему было принято решение сменить место дислокации на места бывшей боевой славы

. Вот уже и полдень, вода не шелохнётся, а ведь на "толчок" были надежды

. Воду дали где-то к двум часам, до этого момента я таки успел срубить еще с полдесятка мордатых, меня в конец зае...ли мошки, от солнца я начал превращаться в бедуина, на очередном броске получил красивую бороду на шпуле .... в общем, всё говорило о том, что пора навострять лыжи

А рыбалка удалась!

[
[Ссылки только членам профсоюза. ][
[Ссылки только членам профсоюза. ]