Перегляд одного допису
Старий 23.07.2015, 19:41   #380
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.780
Дякував: 18.637
Дякували 33.004 раз(и) в 7.434 повідомленнях
Летняя рыбалка

... "солнце", "жара", "глухолетье", "бесклёвье", "занят" и т.д. и т.п. - таких отговорок я вчера наслушался от тех, кого приглашал разделить со мной место в лодке . Уже и у самого начали появляться аналогичные мысли, может, и в самом деле ну его нафик? Не, не дождётесь!
Река встретила меня почти в полной темноте, на место успел раньше Ярилы , лишь после первых бросков, солнце начало появляться на свет. Не знаю, как у кого, а у меня восход солнца всегда вызывает восторг, так было в детстве, так есть и сейчас А погоды шептали - небольшой северо-западный ветерок, +17 тепла, хорошо, что прихватил с собой тёплую флиску На клёв особо не надеялся, первое место - ноль, второе... вижу недалеко выход окуня, пуляю джигу и, поклёвочка - матросик, за борт, еще заброс и тут же резкий ударчик - мордастый, упирается по-взрослому . Бросаю еще - судачок, несъедобный , забросы, поклёвки- ударчики, но мимо. Ну, думаю, вот и раздача, но ... поклёвки прекращаются и больше в этот день я подобного не видел. Ну, что ж, будем упираться , дело по-тихоньку пошло, поклёвки были довольно редкие, но все с ударом и окунь весь товарный, вываживать просто кайф . Когда окунь игнорировал джигу, в ход шёл твичь , а вот на поппер - никак. Тем временем, часам к десяти солнце начало жарить по-взрослому, наступил штиль, откуда-то слетелись мошки, миллионы мошек, которые лезли в уши, глаза...бр..мрак Спасался обливанием водой с ведра и нырянием с лодки . Кроме вводных в виде жары и мошек, судьба подкинула еще одну - сдох аккумулятор в эхолоте, искать окуня на просторах в десятки гектар - занятие не сильно благодарное, посему было принято решение сменить место дислокации на места бывшей боевой славы . Вот уже и полдень, вода не шелохнётся, а ведь на "толчок" были надежды. Воду дали где-то к двум часам, до этого момента я таки успел срубить еще с полдесятка мордатых, меня в конец зае...ли мошки, от солнца я начал превращаться в бедуина, на очередном броске получил красивую бороду на шпуле .... в общем, всё говорило о том, что пора навострять лыжи
А рыбалка удалась!

[[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ][[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував Andron: 23.07.2015 о 19:50.
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
33 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей