Еще с начало недели было решено ехать дружной компанией в субботу на Рудяки или в Новоукраинку,всю неделю по телефону созвоны уговоры жен чтобу отпустили сборы и тд. и тп. Было роешенно 2 лодками идти вниз по течению и там найти место, но не так все просто как оказалось,после Новоукраинки мест на берегу не где небыло

все забито уже с Пятницы,приняв решение идти обратно к Киеву,как не странно но свободные мест там больше и вот мы находем место на острове возле 2 шлюза, потом за приехали, первое купание,катание на лыжах и все такое. Вечером я понял что если я не выйду на рыбалку то я погибну вместе с зеленым змеем в обнимку.Надув резинка и взяв напарника становимя возле входа в залив и спервого броска снимаем зачетного окуня,потом сход щуки и я решил попробывать обловить ново купленный лайтовый спин с тестом 2-10гр(Бюджетник) беру маленький твистер и с второва браска слышу сильную поклевку,подсечка и

спин в бублик, трещетка визг, я в шоке такого одреналина я уже давно не получал, думал судак,но подведя к лодке я увидел усатую морду и понял что это сом

он принял последнюю попытку уйти под лодку но спин отработал на 100% и был успещно поднят в лодку. На взгляд в нем было 3 -3,5 кг. Потом была уха и опять спиртное разговоры до ночи и только дождик который начал накрапывать согнал нас в полатку.
Воскресенье; встав в 5 утра от страшного храпа товарища мне на ухо, я понял что может быть лучше проснуться в полатке на берегу реки вместе с хорошими друзьями.

Похлебав холодную уху в которой было песка стока что хрустело на зубах,отчего она стало еще вкуснее, и техонько отчалил от берега на рыбалку. Проверка известных точек и опять сход щуки,но на второй точке все таки вылавливаем щучку за 1кг и тут опять оно

,злая поклевка и опять тот же спин в дугу,что вам сказать лайтовый спин это что то

такое ощущение что ты тянеш не речную рыбу а какую то акулу, и опять сом близнец точь, точь как первый, брал все в заглот и зацеплен за верхнюю губу. Вообщем мой новый спин стал покорителем сомов, это мои первые сомы пойманные на джиг. Возвращение на базу к друзьм и дружный обед. Так как место мы заняли на пляже много то все время туристы с женнами пытались к нам причалить но мы вышли из положения, двое самых смелых сняв плавки и громка крича стали купаться, после таких процедур причалить к нам уже не хто не хотел

Потом сборы под не большой дождик и грустное прощание и опять в тяжелые будни и душный Киев с его пробками ,проблемами.
Огромное спасибо всем женам которые отпускают своих мужей на рыбалку и понимают нас,что мы без этого прожить не можем. День прожитый в полатке с друзями возле воды удленяют жизнь минимум на год.